福州火车站有支“雷锋巡逻队” 带着药箱帮旅客

2017-07-27 07:35:57  来源:福州新闻网

福州火车站有支“雷锋巡逻队”  带着药箱帮旅客

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 张秀冰 何佳媛 陈建国 实习生 洪卉 文/摄)  福州连续高温,火车站迎来送往的旅客中突发疾病的人增多。不过,福州火车站综管办有一支“雷锋巡逻队”,他们每天带着药箱巡逻,遇见中暑等身体不适旅客,就及时提供帮助。月初以来,巡逻队帮助了7名身体不适的老年旅客。

  就在昨日下午,一名依姆在沁园支路即将晕倒,被“雷锋巡逻队”队员周圣龙、白昌泰看到,他们飞快跑过去扶住她,让她喝一点藿香正气水,然后喝一点水,随后扶到附近宾馆大堂休息。“要是摔倒下去,我的老骨头估计受不了的。”陈依姆感动地说。

  此外,“雷锋巡逻队”还是拾金不昧的榜样。月初以来,他们捡到手机4部、现金6900多元、各类证件35张,失物全部归还失主。

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】