福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

2017-07-27 07:50:41  来源:福州新闻网

福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

环卫工人领到防暑礼包。

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 林春长/文 叶诚/摄) 福州连续高温,白天路面如同锅炉一样灼热烫人,坚守岗位的一线环卫工人总是被晒得满头大汗。昨日下午,由福州晚报、福建康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部人员组成的送清凉队伍,走上街头慰问环卫工人,送去50多份爱心礼包。

  50多份爱心礼包

  送给一线环卫工

  昨日下午3时50分,送清凉队伍携带50多份爱心礼包,从福州晚报出发,上街慰问环卫工人。礼包由康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部提供,这是半个多月来两家爱心企业第二次上街为户外工作者“送清凉”。

  在白马北路省电影公司公交站附近,博方堂门诊部负责人薛鑫飚一一将爱心礼包送到鼓楼区环卫处应急队20多名环卫工人的手中。“高温下作业辛苦了,平时多注意防暑降温!”薛鑫飚送上防暑礼包后,还不忘叮嘱环卫工人多注意身体。

  随后,送清凉队伍来到通湖路,为负责南街辖区保洁工作的环卫工人送去20多份爱心礼包。

  爱心企业负责人表示,为贴近环卫工人的需要,爱心礼包里面有凉茶、藿香正气水、扇子等物品,还有一个保温杯,方便环卫工人随身携带,补充水分。

  “这些防暑降温物品都很实用,太感谢了!”收到爱心礼包后,环卫工人连连道谢。

  鼓楼区环卫处主任李舜表示,环卫工人每天早出晚归,而且顶着烈日清扫路面,上班时间基本在8小时以上。有的人凌晨4点多就开始上路清扫,有的人午间依然顶着高温清扫,十分辛苦。

  薛鑫飚说,正是这些户外劳动者的辛苦付出,才让福州城区越来越干净整洁,给他们送一些防暑物品是很有意义的事。他希望有更多爱心企业加入送清凉队伍。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】