福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

2017-07-27 07:50:41  来源:福州新闻网

福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

环卫工人领到防暑礼包。

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 林春长/文 叶诚/摄) 福州连续高温,白天路面如同锅炉一样灼热烫人,坚守岗位的一线环卫工人总是被晒得满头大汗。昨日下午,由福州晚报、福建康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部人员组成的送清凉队伍,走上街头慰问环卫工人,送去50多份爱心礼包。

  50多份爱心礼包

  送给一线环卫工

  昨日下午3时50分,送清凉队伍携带50多份爱心礼包,从福州晚报出发,上街慰问环卫工人。礼包由康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部提供,这是半个多月来两家爱心企业第二次上街为户外工作者“送清凉”。

  在白马北路省电影公司公交站附近,博方堂门诊部负责人薛鑫飚一一将爱心礼包送到鼓楼区环卫处应急队20多名环卫工人的手中。“高温下作业辛苦了,平时多注意防暑降温!”薛鑫飚送上防暑礼包后,还不忘叮嘱环卫工人多注意身体。

  随后,送清凉队伍来到通湖路,为负责南街辖区保洁工作的环卫工人送去20多份爱心礼包。

  爱心企业负责人表示,为贴近环卫工人的需要,爱心礼包里面有凉茶、藿香正气水、扇子等物品,还有一个保温杯,方便环卫工人随身携带,补充水分。

  “这些防暑降温物品都很实用,太感谢了!”收到爱心礼包后,环卫工人连连道谢。

  鼓楼区环卫处主任李舜表示,环卫工人每天早出晚归,而且顶着烈日清扫路面,上班时间基本在8小时以上。有的人凌晨4点多就开始上路清扫,有的人午间依然顶着高温清扫,十分辛苦。

  薛鑫飚说,正是这些户外劳动者的辛苦付出,才让福州城区越来越干净整洁,给他们送一些防暑物品是很有意义的事。他希望有更多爱心企业加入送清凉队伍。

【责任编辑:马春林】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】