福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

2017-07-27 07:50:41  来源:福州新闻网

福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

环卫工人领到防暑礼包。

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 林春长/文 叶诚/摄) 福州连续高温,白天路面如同锅炉一样灼热烫人,坚守岗位的一线环卫工人总是被晒得满头大汗。昨日下午,由福州晚报、福建康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部人员组成的送清凉队伍,走上街头慰问环卫工人,送去50多份爱心礼包。

  50多份爱心礼包

  送给一线环卫工

  昨日下午3时50分,送清凉队伍携带50多份爱心礼包,从福州晚报出发,上街慰问环卫工人。礼包由康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部提供,这是半个多月来两家爱心企业第二次上街为户外工作者“送清凉”。

  在白马北路省电影公司公交站附近,博方堂门诊部负责人薛鑫飚一一将爱心礼包送到鼓楼区环卫处应急队20多名环卫工人的手中。“高温下作业辛苦了,平时多注意防暑降温!”薛鑫飚送上防暑礼包后,还不忘叮嘱环卫工人多注意身体。

  随后,送清凉队伍来到通湖路,为负责南街辖区保洁工作的环卫工人送去20多份爱心礼包。

  爱心企业负责人表示,为贴近环卫工人的需要,爱心礼包里面有凉茶、藿香正气水、扇子等物品,还有一个保温杯,方便环卫工人随身携带,补充水分。

  “这些防暑降温物品都很实用,太感谢了!”收到爱心礼包后,环卫工人连连道谢。

  鼓楼区环卫处主任李舜表示,环卫工人每天早出晚归,而且顶着烈日清扫路面,上班时间基本在8小时以上。有的人凌晨4点多就开始上路清扫,有的人午间依然顶着高温清扫,十分辛苦。

  薛鑫飚说,正是这些户外劳动者的辛苦付出,才让福州城区越来越干净整洁,给他们送一些防暑物品是很有意义的事。他希望有更多爱心企业加入送清凉队伍。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】