福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

2017-07-27 07:50:41  来源:福州新闻网

福州爱心企业给环卫工送清凉 送50多份防暑礼包

环卫工人领到防暑礼包。

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 林春长/文 叶诚/摄) 福州连续高温,白天路面如同锅炉一样灼热烫人,坚守岗位的一线环卫工人总是被晒得满头大汗。昨日下午,由福州晚报、福建康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部人员组成的送清凉队伍,走上街头慰问环卫工人,送去50多份爱心礼包。

  50多份爱心礼包

  送给一线环卫工

  昨日下午3时50分,送清凉队伍携带50多份爱心礼包,从福州晚报出发,上街慰问环卫工人。礼包由康泰堂医药连锁有限公司和博方堂门诊部提供,这是半个多月来两家爱心企业第二次上街为户外工作者“送清凉”。

  在白马北路省电影公司公交站附近,博方堂门诊部负责人薛鑫飚一一将爱心礼包送到鼓楼区环卫处应急队20多名环卫工人的手中。“高温下作业辛苦了,平时多注意防暑降温!”薛鑫飚送上防暑礼包后,还不忘叮嘱环卫工人多注意身体。

  随后,送清凉队伍来到通湖路,为负责南街辖区保洁工作的环卫工人送去20多份爱心礼包。

  爱心企业负责人表示,为贴近环卫工人的需要,爱心礼包里面有凉茶、藿香正气水、扇子等物品,还有一个保温杯,方便环卫工人随身携带,补充水分。

  “这些防暑降温物品都很实用,太感谢了!”收到爱心礼包后,环卫工人连连道谢。

  鼓楼区环卫处主任李舜表示,环卫工人每天早出晚归,而且顶着烈日清扫路面,上班时间基本在8小时以上。有的人凌晨4点多就开始上路清扫,有的人午间依然顶着高温清扫,十分辛苦。

  薛鑫飚说,正是这些户外劳动者的辛苦付出,才让福州城区越来越干净整洁,给他们送一些防暑物品是很有意义的事。他希望有更多爱心企业加入送清凉队伍。

【责任编辑:马春林】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】