两企业13家门店爱心茶摊点到位 为环卫工送清凉

2017-07-26 07:35:19  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月26日讯(福州晚报记者 林春长) 福州市区入夏气温不断创新高,省市气象台连续发布高温橙色预警。在这样酷暑天中,一线环卫工人仍坚守岗位顶着高温在户外工作。今日下午,福建康泰堂医药连锁有限公司及博方堂门诊部两家爱心企业,准备了近百份防暑降温礼包,为烈日下的环卫工送去清凉。

  两家爱心企业已经连续四年参加“爱心茶摊送清凉”活动。去年台风“尼伯特”肆虐闽清、永泰等地,得知福州晚报打算在永泰、闽清灾区设立流动爱心茶摊点后,康泰堂医药连锁有限公司及博方堂门诊部马上响应,采购灾区群众所需物资,为一线抢险救灾的救援队及志愿者提供饮水后勤保障。本月10日,企业工作人员来到福州交通治堵重点工程尤溪洲北桥头立交、新洪山桥项目工地,将防暑降温用品送到工地工人们手中。

  “环卫工连续在高温下作业很不容易,希望能够为他们送去一丝清凉。”博方堂门诊部总经理薛鑫彪表示,这次特意备了金银花凉茶、藿香正气水、扇子等降暑清凉礼包,对于长期在户外作业的环卫工来说十分实用。

  此外,今年两家爱心企业13家门店设立的爱心茶摊点早已到位,群众和户外劳动者如果有饮水需要,可直接前往门店的“爱心茶摊”饮用爱心茶。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】