福大在校生设百万元项目助学 帮优秀学子申请海外名校

2017-07-07 07:55:34  来源:福州新闻网

福大在校生设百万元项目助学 帮优秀学子申请海外名校

  郭仕捷设立百万元助学项目。受访者供图

  福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者 李锦清 马丽清 通讯员 杨莹)设立总价值100万元的助学项目!1993年出生的郭仕捷,成了首个在校期间做到这一壮举的福州大学学子。在所创立的公司赢得市场认可后,近日,他用这种方式反哺学校。

  昨日,记者采访了郭仕捷,了解这一助学项目。郭仕捷设立的思捷国际教育助学项目,包括现金和服务两部分。在上月28日举行的捐赠及表彰仪式现场,20名已经被海外名校录取的福州大学学子,获得了该助学项目共计5万元的现金奖励。思捷教育咨询公司还将通过提供留学服务的形式,免费帮助部分福州大学优秀学子在9月申请就读海外知名院校。

  思捷国际教育助学项目流淌着郭仕捷的“创业血液”。如今的他,是福州大学法学院一年级研究生。2012年,来自泉州晋江的郭仕捷刚考入福州大学,就注册成立了晋江思捷教育咨询公司,从事少儿英语培训。

  在郭仕捷和其他3名合伙人的努力下,思捷教育咨询公司结合“互联网+”思维,通过主营留学后服务、留学文书、留学申请等业务,目前在全国已经有8家分公司,去年营业额达6000万元。

  公司发展渐入佳境,虽然仍是一名在校生,但郭仕捷已经在考虑如何反哺学校、回报社会。

  郭仕捷说,从大一创业开始,他的创业项目就得到了校方的大力支持。通过学校的平台,他在创业路上收获了福建省第三届大学生“创业之星标兵”、全国大学生创业英雄年度100强、福建省第二届“互联网+”创新创业大赛金奖等诸多荣誉。

  “在校大学生设立百万元的助学项目,他是福州大学里的第一个。”福州大学法学院党委副书记黄侨彬告诉记者,该助学项目的兑现形式为“现金+留学服务”,现金奖励给当年已获得海外名校录取通知书的福州大学学子,留学服务用于帮助当年准备申请就读海外名校的福州大学学子。

  郭仕捷说:“希望能用自己微薄的力量,帮助福州大学学子‘飞得更高’,再回来建设家乡,实现人生价值。”

【责任编辑:伊宁倩】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】