福州市领导带队开展生态文明试验区建设专项督查

2017-07-07 07:47:54  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月7日讯(福州日报记者 林洛羽) 6日,市政协主席何静彦带领市直有关部门负责人,赴连江县和市建委开展生态文明试验区建设专项督查。

  上午,督查组实地察看了连江县琯头镇污水提升泵站、后二村污水垃圾治理情况,并听取连江县生态文明试验区建设情况汇报,重点了解连江县农村生活污水垃圾治理、敖江流域治理情况。下午,在市建委就有关全市农村生活污水、垃圾治理情况及其建设和运营管理存在的问题和困难展开探讨,并研究下一步督查计划。

  何静彦指出,生态文明试验区建设就是要开展生态文明体制改革综合试验,为完善我国生态文明制度体系探索路径、积累经验。各县(市)区和市直部门要树立使命感和责任感,切实把有关任务摆上重要的议事日程,着力先行先试、大胆探索和开拓创新。

  关于专项督查,何静彦强调,要针对本工作专项的特点找准督查方向,一方面要对各县(市)区和市直有关部门督任务、督进度、督成效,一方面还要督促牵头部门实实在在地沉到基层,“解剖麻雀”、研究问题、配套政策、整合资源,和基层共同研究提出攻克难关的解决方案和模式,总结可复制推广的经验,扎实推动生态文明试验区建设不断取得新成效。

  市政协副主席林锋参加座谈会。

【责任编辑:林玮佳】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】