福州市领导带队开展生态文明试验区建设专项督查

2017-07-07 07:47:54  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月7日讯(福州日报记者 林洛羽) 6日,市政协主席何静彦带领市直有关部门负责人,赴连江县和市建委开展生态文明试验区建设专项督查。

  上午,督查组实地察看了连江县琯头镇污水提升泵站、后二村污水垃圾治理情况,并听取连江县生态文明试验区建设情况汇报,重点了解连江县农村生活污水垃圾治理、敖江流域治理情况。下午,在市建委就有关全市农村生活污水、垃圾治理情况及其建设和运营管理存在的问题和困难展开探讨,并研究下一步督查计划。

  何静彦指出,生态文明试验区建设就是要开展生态文明体制改革综合试验,为完善我国生态文明制度体系探索路径、积累经验。各县(市)区和市直部门要树立使命感和责任感,切实把有关任务摆上重要的议事日程,着力先行先试、大胆探索和开拓创新。

  关于专项督查,何静彦强调,要针对本工作专项的特点找准督查方向,一方面要对各县(市)区和市直有关部门督任务、督进度、督成效,一方面还要督促牵头部门实实在在地沉到基层,“解剖麻雀”、研究问题、配套政策、整合资源,和基层共同研究提出攻克难关的解决方案和模式,总结可复制推广的经验,扎实推动生态文明试验区建设不断取得新成效。

  市政协副主席林锋参加座谈会。

【责任编辑:林玮佳】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】