多个商户社区加盟爱心茶摊 一店老板已坚持三年

2017-07-06 15:02:56  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月6日讯(福州晚报记者 林春长) 福州晚报联合福州市委文明办和市城管委第四次组织的“爱心茶摊送清凉”活动正火热开展中,继首日21个茶摊开张后,昨日又有多个“爱心茶摊”筹备到位,目前摆出的茶摊点达到26个。

  其中,仓山金山大道心仪客家餐饮有限公司“食牛坊”已连续三年参加“爱心茶摊送清凉”活动,去年提供冰镇绿豆汤,今年提供降暑石花冻,为市民送清凉。老板陈进清连续三年关注本报的“爱心茶摊送清凉”活动,今年活动一开始,该店立马参加,免费向路人和环卫工人提供降暑饮品。

  陈进清告诉记者,环卫工等户外工作者在高温下做事,需要补充大量水分,他想到了龙岩老家的天然石花冻,这种食品夏日食用清凉降暑,受到不少食客青睐,还有人特意从闽清等地赶来品尝。陈进清表示,除了石花冻,店里还会不定时提供绿豆汤、菊花茶等,欢迎附近环卫工人和路人随时进店饮用。

  昨日,福建康泰堂医药公司相关负责人表示,今年康泰堂12家门店确定参加“爱心茶摊送清凉”活动,相关工作正在筹备中。下一步,他们还打算进工地,为工人送去凉茶等降暑物品。

  目前,还有多家热心企业和多个社区确定参加“爱心茶摊送清凉”活动,这一两天茶摊就可亮相摆出。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】