102路公交司机“眼神吓退”惯偷 女乘客点赞感谢

2017-07-05 14:48:58  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月5日讯(福州晚报记者 陈丹)“想要认真感谢102路公交车师傅,心有余悸,还好最后只是虚惊一场,以后一定会提高警惕,谨防偷窃。谢谢您。”昨天上午,一位女乘客在微博上为102路公交车司机点赞。原来这位公交司机前晚用“眼神”为其吓退一个扒手。

  102路所属车队的陈队长介绍,这位驾驶员姓姜。3日晚6点50分左右,姜师傅驾车经过东街口站上下客的时候,注意到前门处一名男子紧跟着正上车的女乘客,男子一手拿着塑料袋遮掩,另一手正要对女乘客的双肩包下手。

  “姜师傅发现后,就一直盯着男子,扒手发现身份暴露后,转身走了。”陈队长说,随后姜师傅提醒女乘客检查是否丢失物品,这时女乘客才恍然大悟,所幸财物没有丢失。

  “当时那名男子紧跟着女乘客,所以我就一直瞪着他,那扒手也就不敢下手了。”昨日傍晚记者联系上姜师傅,他淡定介绍,这样的事经常遇到,不想影响乘客,吓退就好。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】