福州市开展第二阶段“清水蓝天—利剑行动”

2017-06-30 07:57:35  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 莫思予)记者昨日从市环保局获悉,全市“清水蓝天—利剑行动”第一阶段已结束。目前,第二阶段环保专项行动已开展,将在全面排查辖区工矿企业的基础上,重点检查垃圾填埋场、垃圾焚烧场、垃圾转运站等产生垃圾渗滤液企业,涉重金属企业,黑烟污染企业,无证无照的小散乱污企业,未办理相关环保手续、未配套建设污染防治设施的排污企业,严重污染水环境企业,以及不符合国家产业政策的落后产能企业。

  今年2月15日至5月15日,全市开展“清水蓝天—利剑行动”第一阶段环保专项行动,市环保局与市公安局联合打击环境违法行为,并成立了12个市级督查组分赴各责任县(市)区开展督查工作。

  市环保局相关负责人介绍,“利剑行动”第一阶段,我市根据各县(市)区信息报送情况,共计查处481起环境违法案件,已下达处罚决定书282份,处罚金额862.5万元,查封扣押112起,限产、停产2起,已司法移送2起,拟行政拘留10起,依法取缔45起。

  近日,市环保局召开“清水蓝天”“2017环境执法大练兵”暨“利剑行动”第二阶段工作会议。即日起至11月中旬,全市还将结合第二阶段的环保专项行动,对中央环保督察信访交办件查处落实情况开展“回头看”。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】