坍塌两米小区围墙成危墙 热心业主将组织人员维修

2017-06-28 16:18:20  来源:福州新闻网

坍塌两米小区围墙成危墙 热心业主将组织人员维修

残存的围墙多处开裂,紧邻居民楼。

  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 胡一晟 文/摄) 昨日,家住鼓东路122号省审计厅宿舍的陈先生致电福州晚报新闻热线968800反映,前段时间连日阴雨,上周,小区西北侧的一堵围墙突然坍塌了一部分,其余部分也出现了多处裂痕,成了危墙。如今已经过去多日,这两天又下了大雨,此事依然没有得到妥善处理。由于围墙距离居民楼很近,居民们不敢靠近。

  昨日上午,记者来到鼓东路122号实地查看。这是一处建成年份较早的单位宿舍。记者在小区内转了一圈,发现小区西北侧围墙出现了一块宽约两米的缺口,部分墙体坍塌后,碎石散落一地,没有坍塌的墙体也有多处明显的裂缝,部分墙皮已经掉落。

  记者注意到,围墙最靠近2号楼的地方,距离楼体仅有半米左右距离,仅能容纳一人通过,而该处围墙从墙头到墙角都出现了长约2.5米、宽约3厘米的裂缝。

  在围墙坍塌处,摆着一排健身器材,有人用细绳拉了一条警戒线,上面挂着“请勿靠近”的纸条,落款是开元社区。

  据小区居民刘依姆说,围墙是上周半夜坍塌的。“我记得那天晚上,雨下得特别大。晚上9点我回家的时候,围墙还是好好的,第二天早上下楼一看,已经塌了一角,形成缺口,外人可以从缺口进入小区。”

  居民们说,由于小区是房改房,物业管理不正规,围墙坍塌后,一直没人处理。现在,未坍塌的墙体存在较大隐患,希望有关部门及时处理。

  昨日,福州晚报记者联系了鼓东街道开元社区居委会。工作人员告诉记者,部分围墙是上周三坍塌的,目前经过协调,已经有部分热心业主出面,将组织人员维修并加固墙体,对此,社区会尽力配合。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】