坍塌两米小区围墙成危墙 热心业主将组织人员维修

2017-06-28 16:18:20  来源:福州新闻网

坍塌两米小区围墙成危墙 热心业主将组织人员维修

残存的围墙多处开裂,紧邻居民楼。

  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 胡一晟 文/摄) 昨日,家住鼓东路122号省审计厅宿舍的陈先生致电福州晚报新闻热线968800反映,前段时间连日阴雨,上周,小区西北侧的一堵围墙突然坍塌了一部分,其余部分也出现了多处裂痕,成了危墙。如今已经过去多日,这两天又下了大雨,此事依然没有得到妥善处理。由于围墙距离居民楼很近,居民们不敢靠近。

  昨日上午,记者来到鼓东路122号实地查看。这是一处建成年份较早的单位宿舍。记者在小区内转了一圈,发现小区西北侧围墙出现了一块宽约两米的缺口,部分墙体坍塌后,碎石散落一地,没有坍塌的墙体也有多处明显的裂缝,部分墙皮已经掉落。

  记者注意到,围墙最靠近2号楼的地方,距离楼体仅有半米左右距离,仅能容纳一人通过,而该处围墙从墙头到墙角都出现了长约2.5米、宽约3厘米的裂缝。

  在围墙坍塌处,摆着一排健身器材,有人用细绳拉了一条警戒线,上面挂着“请勿靠近”的纸条,落款是开元社区。

  据小区居民刘依姆说,围墙是上周半夜坍塌的。“我记得那天晚上,雨下得特别大。晚上9点我回家的时候,围墙还是好好的,第二天早上下楼一看,已经塌了一角,形成缺口,外人可以从缺口进入小区。”

  居民们说,由于小区是房改房,物业管理不正规,围墙坍塌后,一直没人处理。现在,未坍塌的墙体存在较大隐患,希望有关部门及时处理。

  昨日,福州晚报记者联系了鼓东街道开元社区居委会。工作人员告诉记者,部分围墙是上周三坍塌的,目前经过协调,已经有部分热心业主出面,将组织人员维修并加固墙体,对此,社区会尽力配合。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】