福州女生临中考突发病 14万元爱心款助她渡难关

2017-06-23 08:24:27  来源:福州新闻网

  “女生中考前险丧命 ‘疑凶’竟是家中老鼠”追踪

福州女生临中考突发病 14万元爱心款助她渡难关

  小真(化名)认真备战中考,妈妈陪在一旁。

福州女生临中考突发病 14万元爱心款助她渡难关

  网友微信捐款记录。

  福州新闻网6月23日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)“女儿明天就要参加中考了,这次能够顺利参加考试,多亏好心人帮助,我想向他们说一声‘谢谢’。”昨日,送水工聂晓良特意联系本报记者,表达心中的感激之情。

  就在1个月前,聂师傅还因为女儿的病情和治疗费而心急如焚。

  他女儿小真(化名)正读初三,5月17日突然发病,并且持续高烧,病因一直难以确诊,病情愈加严重,多个脏器受损。5月21日,小真转入福建医科大学附属协和医院治疗,其间一度病情危重,随后转入了重症监护室。

  小真的血液样本经过省疾控中心化验,病情确诊为“流行性出血热”。据了解,该病症的发病原因通常与患者接触老鼠污染的环境有关,而聂师傅租住处常闹“鼠患”,这可能是小真患病的原因。小真在重症监护室治疗了一周,病情有所好转,转入普通病房治疗。

  聂师傅昨日告诉记者,小真学习十分认真,治病期间还时刻惦记着参加中考一事。6月14日,小真身体指标基本恢复正常,他为女儿办理了出院手续。小真回家后,一边调理身体,一边备战中考。

  说到这里,聂师傅感激之情溢于言表,他说得到了社会爱心人士无数的帮助。

  原来,聂师傅来自江西,一家四口仅靠他送桶装水的收入维持生活。小真生病后,每天需要大量的医疗费,令他心急如焚。在本报等福州媒体的报道下,社会爱心人士慷慨解囊,小真就读的福州二十五中的师生纷纷捐款,网络捐款不断汇集……关爱,支持着这个困难的家庭。

  聂师傅说,小真治病花了大约16万元,其中爱心捐款就达14万元。“女儿生病时,我只有节省下来的2万元,是社会爱心力量帮助我们渡过了难关。”这件事,他一直记在心中,因而特意赶在女儿中考前向爱心人士道谢。

  在小真备战中考的路上,同样有爱心陪伴。聂师傅说,女儿生病前参加了辅导机构的学习。女儿出院后,辅导机构安排老师免费指导她复习功课,弥补因病耽误的正常复习。

  昨日下午,聂师傅准时送女儿去熟悉考场,“女儿有看好的高中学校,希望她这一次能够好好发挥,实现自己的愿望。”


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】