女子因感情问题跳海轻生 众人翻桥跳海合力救起

2017-06-21 11:06:54  来源:福州新闻网

女子因感情问题跳海轻生 众人翻桥跳海合力救起

  众人合力救援轻生女子。

  福州新闻网6月21日讯(福州晚报记者 赵铮艳 陈海东 通讯员 赵联 刘庆仁 陈静)因感情问题,福州一名年轻女子在平潭海峡大桥桥头右侧边坡海域轻生,幸被众人救起。

  昨日13时30分,交通执法人员接到交警指挥中心通报称,有人在平潭海峡大桥上要跳海。

  交通执法人员迅速赶往现场,发现一名女子不顾朋友及身后群众的阻拦,目光呆滞地看着前方,念念有词地走入距离岸边约10米处的海中。

  海水淹到女子的脖子处,她不停哭喊、拍打,情绪非常激动。

  当时风高浪大,又处于涨潮期,女子非常危险。

  紧急时刻,交通执法人员、高速交警、边防民警不顾危险,翻桥跳入冰凉的海水中展开营救。

  众人展开合围之势,边和女子说话,边慢慢靠近。

  不仅救援人员在劝,该女子在岸上的男性朋友也在不停劝说。

  半个小时后,见劝说无效,眼看潮水慢慢上涨,担心事态扩大,民警林鹭伟趁女子不备,一个飞扑将女子死死抱住。

  随后,众人一道奋力将女子往岸边拖,经过一番努力将她救上岸。

  据介绍,救人过程中,林鹭伟腿部、手臂多处划伤。

  警方介绍,女子姓王,约29岁,因与男友分手找到平潭,但男友不出现,情绪激动下轻生。

  经过劝说,女子表示以后不会再采取这类极端行为,坐上朋友的车回家了。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】