女子因感情问题跳海轻生 众人翻桥跳海合力救起

2017-06-21 11:06:54  来源:福州新闻网

女子因感情问题跳海轻生 众人翻桥跳海合力救起

  众人合力救援轻生女子。

  福州新闻网6月21日讯(福州晚报记者 赵铮艳 陈海东 通讯员 赵联 刘庆仁 陈静)因感情问题,福州一名年轻女子在平潭海峡大桥桥头右侧边坡海域轻生,幸被众人救起。

  昨日13时30分,交通执法人员接到交警指挥中心通报称,有人在平潭海峡大桥上要跳海。

  交通执法人员迅速赶往现场,发现一名女子不顾朋友及身后群众的阻拦,目光呆滞地看着前方,念念有词地走入距离岸边约10米处的海中。

  海水淹到女子的脖子处,她不停哭喊、拍打,情绪非常激动。

  当时风高浪大,又处于涨潮期,女子非常危险。

  紧急时刻,交通执法人员、高速交警、边防民警不顾危险,翻桥跳入冰凉的海水中展开营救。

  众人展开合围之势,边和女子说话,边慢慢靠近。

  不仅救援人员在劝,该女子在岸上的男性朋友也在不停劝说。

  半个小时后,见劝说无效,眼看潮水慢慢上涨,担心事态扩大,民警林鹭伟趁女子不备,一个飞扑将女子死死抱住。

  随后,众人一道奋力将女子往岸边拖,经过一番努力将她救上岸。

  据介绍,救人过程中,林鹭伟腿部、手臂多处划伤。

  警方介绍,女子姓王,约29岁,因与男友分手找到平潭,但男友不出现,情绪激动下轻生。

  经过劝说,女子表示以后不会再采取这类极端行为,坐上朋友的车回家了。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】