路上“躺”着黑包 163路车司机停车捡包还给失主

2017-06-21 11:06:27  来源:福州新闻网

路上“躺”着黑包 163路车司机停车捡包还给失主

  福州新闻网6月21日讯(福州晚报记者 陈丹)马路上“躺”着一个黑包,是碾过去,还是绕过去?163路公交车司机胡心华选择停车捡起来,并物归原主。昨日上午,他收到了失主郑先生送上的大大拥抱、一面锦旗、一封感谢信和郑先生妹妹亲手做的皮带。

  17日上午8时许,天上下着雨,心理教练郑先生骑着电动车去义务授课,黑色背包放在车篮里。半路上,背包“跳”出了车篮。但因为雨衣遮挡,郑先生没有注意到。

  “包里有1400元现金、多张银行卡、手机、驾驶证、上课的材料等。”郑先生说,那些资料对他很重要,他的心情一下子跌入谷底。

  发现包丢后,郑先生不停拨打手机,虽然能打通但没人接听。

  同一时间,胡心华驾车经过金山大道金洲南路口附近时发现,路上有个包。

  胡心华心想,当时是上学时间,可能是哪个马虎的学生把书包丢了,赶紧停稳车,下车快速捡起包,放在驾驶座边,打算空闲了再找失主。

  中午得闲后,胡心华打开包,发现里面东西可不少。

  “这时候我隐约听到包里的手机铃声,一看已有37通未接来电。”胡心华赶紧接电话,就这样联系上失主,并相约下午见面。

  “下午2点,我见到了胡师傅,包里东西一样没少。我特别激动,很感谢他。”郑先生说,回家后,他就琢磨着怎么感谢胡心华。

  昨日上午,郑先生带着锦旗和礼物来到康驰新巴士公司。一见到胡心华,他就来了个拥抱,“师傅,你让我的心像是从地狱到天堂”。胡师傅害羞地直摆手,说“应该的”。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】