福州启动“庭院阳台美”双百评选 最高奖励1万元

2017-06-16 17:15:09  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日获悉,我市将于近日在全市范围开展“庭院阳台美”双百评选活动,即“福州市最美(单位)庭院”(50个)和“福州市最美(小区)庭院”(50个)共100个;“福州市最美屋顶花园”(30个)和“福州市最美家庭阳台”(70个)共100个。最高奖励1万元。

  市园林局负责人表示,福州市范围机关、企事业单位、医院、学校、部队营区及住宅区(小区)庭院、屋顶和家庭阳台均可报名参评,重点针对2016年以来实施新、改、扩建的上述对象(此前已被评为市级及以上同类荣誉的不在参评之列)。

  最美单位庭院、小区庭院、屋顶花园、家庭阳台四个项目都按属地向各县(市)区“全民动员,绿化福州”工作小组申报。

  “整个活动在今年底前完成,获奖‘作品’将作为示范点在全市推广。”该负责人表示,获得“福州市最美(单位)庭院”和“福州市最美(小区)庭院”的各奖励1万元;获得“福州市最美屋顶花园”的各奖励5000元;获得“福州市最美家庭阳台”的各奖励2000元。“此次评选是历次奖金最多一次,除了上述奖金外,各县(市)区也将有配套奖励。”

  □相关新闻

  5个公园拟建家庭园艺示范点

  福州晚报讯  根据市委市政府“全民动员,绿化福州”行动方案要求,我市将开展“家庭园艺推广示范”分项行动,其中拟在市区5个公园建立家庭园艺示范点。

  市园林局相关负责人表示,家庭园艺示范点可作为园艺作品展示、园艺教学示范、新园艺植物品种推广等,地点分别位于晋安河公园、白马河公园、闽江公园、光明港公园、茶亭公园。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】