金秋老人院搬家急寻有力志愿者 目前还缺20名

2017-06-09 09:02:01  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月9日讯(福州晚报记者 陈若凡)老人院搬家在即,却因护工人手不足犯了难。市广场舞协会和福建师范大学的志愿者主动伸出援手帮助搬迁,目前还缺20名志愿者。

  福州市金秋老人院于2007年搬至仓山区后巷路,租在一个小区的单元楼内,目前约有130位高龄、失能老人入住。

  为了给老人们提供更舒适、更安全的环境,这两年金秋老人院一直在积极寻找新址,并于今年花了数月时间对新院进行整改,使消防全部符合要求。

  眼看着就能搬新家了,老人院却遇到了新难题。“因为院内多是卧床和坐轮椅的老人,无法自行下楼,我们护工人手不足,急需向社会招募志愿者。”金秋老人院吉院长表示,志愿者的主要工作是运送老人和拆装床,需要有力气的人员约100名,同时还需要一些空间宽敞、适合护送老人的社会车辆。

  前日得知老人院的情况后,市广场舞协会立马组织了40人充当志愿者。“我们协会平日就经常开展公益活动,这次听说老人有需要,我们第一时间就报名了。”市广场舞协会鄢会长说。

  昨日,40名福建师范大学的学生志愿者也加入了帮忙的行列。

  据悉,老人院搬迁时间为17日至19日这3天的上午,有意者可根据实际情况参加志愿服务。每日早上院内护工会对志愿者进行简单培训,并提供午餐。

  目前志愿者团队还缺20人,如果您愿意加入,可拨打福州晚报新闻热线968800报名,或联系市老年服务协会敬老志愿服务总队吴先生13705052870。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】