2017全国最美家庭揭晓 福州林美珍陈红沈志艺3家庭上榜

2017-05-26 08:46:37  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 李白蕾)2017年全国最美家庭24日揭晓,我市林美珍、陈红、沈志艺3户家庭光荣上榜。据悉,此次我省共有25户家庭获评全国最美家庭,我市获评的3户全部从省最美家庭中产生。

  林美珍、林心球家庭来自长乐市文武砂镇。女主人林美珍是文武砂镇洽屿村党支部书记,她带头签订移风易俗倡议书,简办红白喜事。作为村里的养殖、种粮大户,她和丈夫承包着村里的水稻试验田,并将优良品种分享给村民,努力带领村民走向更好的生活。林美珍一家长年照顾村里的孤寡老人、单亲家庭、残疾家庭,他们用实际行动做到了尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结。

  陈红、张健家庭来自鼓楼区。女主人陈红是市玻璃厂退休职工,男主人张健是市西湖公园管理处科员,他们的女儿是大二学生。陈红一家人都乐于帮助邻里,2010年,住在卫前街的70多岁林少清老人身患重病、瘫痪在床,无人照顾。陈红与丈夫商量后,决定担负起照顾这位身处困境老人的责任,帮老人联系医院住院治疗,老人好转出院后,又帮老人联系街道养老院,并帮他垫付费用。老人离世后,陈红与丈夫又为老人操办了丧事。

  沈志艺和查文倩夫妇均来自市公安局巡特警支队,这是一个由80后和90后组成的年轻特警家庭,也是省十佳最美家庭。2015年5月,还在婚假中的沈志艺接到前往新疆执行任务的通知,为期3个月。这对于刚刚步入婚姻殿堂的他们来说虽然万分不舍,但同是警察的妻子查文倩很支持,并主动承担起照顾老人的责任。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】