公交驾驶员拾金不昧 价值3万元的寿山石完璧归赵

2017-05-18 12:08:08  来源:福州新闻网

公交驾驶员拾金不昧 价值3万元的寿山石完璧归赵

司机捡到的2件寿山石工艺品。

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 高莉婷)12日上午,在市公交集团二公司综合部办公室内,寿山石工艺品失而复得的乘客杨女士紧紧握住车队管理干部的手,不停说“谢谢”。

  11日晚上8点左右,杨女士带着工作单位的寿山石工艺品在旗汛口站上了5路公交车,上车后她坐在驾驶座斜对面的座位上,随手把装着两件工艺品的礼品袋放到座位底下。因为不小心坐过站,杨女士急着下车便把东西遗忘在车上。回到家后,杨女士才发觉东西不见了,一回想肯定是落在公交车上,心急如焚的她马上报警,还连夜赶到终点站金山公交总站寻找失物,不料扑了个空。工作人员叫她第二天去火车站北广场的公交二公司综合部去碰碰运气。

  12日早上,38岁的5路公交车司机石伟强将第一趟车开到终点站后,在矿泉水售卖机边上的座位下面发现了这个礼品袋。石师傅开公交车已有9年,每趟车到达终点站,他都会认真仔细地查看一下车厢情况再下车。

  在办理失物领取手续的过程中,杨女士告诉在场的工作人员,这两件工艺品一件是芙蓉石,一件是高山石,价值3万元(如图),都是公司的财产,如果丢了她要自己掏钱赔偿。她说:“昨晚担心了一个晚上没睡好,家里人一直安慰我,驾驶员会捡到的,没想到真的捡到了!如果不是石师傅,这两件工艺品被其他乘客拿走,后果不堪设想。”

  “福州好人大家评”大型评选活动由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报等承办,安利公司协办。欢迎大家拨打本报党报热线83751111,或通过关注本报微信、微博,推荐身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲方面的好人好事。

【责任编辑:伊宁倩】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】