石伟强

2017-05-18 12:08:08  来源:福州新闻网

  公交驾驶员拾金不昧 价值3万元的寿山石完璧归赵

石伟强

司机捡到的2件寿山石工艺品。

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 高莉婷)12日上午,在市公交集团二公司综合部办公室内,寿山石工艺品失而复得的乘客杨女士紧紧握住车队管理干部的手,不停说“谢谢”。

  11日晚上8点左右,杨女士带着工作单位的寿山石工艺品在旗汛口站上了5路公交车,上车后她坐在驾驶座斜对面的座位上,随手把装着两件工艺品的礼品袋放到座位底下。因为不小心坐过站,杨女士急着下车便把东西遗忘在车上。回到家后,杨女士才发觉东西不见了,一回想肯定是落在公交车上,心急如焚的她马上报警,还连夜赶到终点站金山公交总站寻找失物,不料扑了个空。工作人员叫她第二天去火车站北广场的公交二公司综合部去碰碰运气。

  12日早上,38岁的5路公交车司机石伟强将第一趟车开到终点站后,在矿泉水售卖机边上的座位下面发现了这个礼品袋。石师傅开公交车已有9年,每趟车到达终点站,他都会认真仔细地查看一下车厢情况再下车。

  在办理失物领取手续的过程中,杨女士告诉在场的工作人员,这两件工艺品一件是芙蓉石,一件是高山石,价值3万元(如图),都是公司的财产,如果丢了她要自己掏钱赔偿。她说:“昨晚担心了一个晚上没睡好,家里人一直安慰我,驾驶员会捡到的,没想到真的捡到了!如果不是石师傅,这两件工艺品被其他乘客拿走,后果不堪设想。”

  “福州好人大家评”大型评选活动由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报等承办,安利公司协办。欢迎大家拨打本报党报热线83751111,或通过关注本报微信、微博,推荐身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲方面的好人好事。

【责任编辑:伊宁倩】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】