石伟强

2017-05-18 12:08:08  来源:福州新闻网

  公交驾驶员拾金不昧 价值3万元的寿山石完璧归赵

石伟强

司机捡到的2件寿山石工艺品。

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 高莉婷)12日上午,在市公交集团二公司综合部办公室内,寿山石工艺品失而复得的乘客杨女士紧紧握住车队管理干部的手,不停说“谢谢”。

  11日晚上8点左右,杨女士带着工作单位的寿山石工艺品在旗汛口站上了5路公交车,上车后她坐在驾驶座斜对面的座位上,随手把装着两件工艺品的礼品袋放到座位底下。因为不小心坐过站,杨女士急着下车便把东西遗忘在车上。回到家后,杨女士才发觉东西不见了,一回想肯定是落在公交车上,心急如焚的她马上报警,还连夜赶到终点站金山公交总站寻找失物,不料扑了个空。工作人员叫她第二天去火车站北广场的公交二公司综合部去碰碰运气。

  12日早上,38岁的5路公交车司机石伟强将第一趟车开到终点站后,在矿泉水售卖机边上的座位下面发现了这个礼品袋。石师傅开公交车已有9年,每趟车到达终点站,他都会认真仔细地查看一下车厢情况再下车。

  在办理失物领取手续的过程中,杨女士告诉在场的工作人员,这两件工艺品一件是芙蓉石,一件是高山石,价值3万元(如图),都是公司的财产,如果丢了她要自己掏钱赔偿。她说:“昨晚担心了一个晚上没睡好,家里人一直安慰我,驾驶员会捡到的,没想到真的捡到了!如果不是石师傅,这两件工艺品被其他乘客拿走,后果不堪设想。”

  “福州好人大家评”大型评选活动由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报等承办,安利公司协办。欢迎大家拨打本报党报热线83751111,或通过关注本报微信、微博,推荐身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲方面的好人好事。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】