感恩母亲节 关爱满榕城

2017-05-15 15:24:05  来源:福州新闻网

感恩母亲节 关爱满榕城

  开元社区长乐热心公益的“母亲”收到志愿者送上的康乃馨。

  福州新闻网5月14日讯 (福州日报记者 吴隽 吴晖 廖云岚)母亲节前夕,榕城不少街道、社区组织母亲节活动,为母亲们送上温暖的节日关怀。

  11日,由鼓楼区妇联、鼓楼区计生协主办,鼓东街道开元社区承办的“五月康乃馨 爱心献母亲”活动在开元社区综合服务中心举行,长年热心社区公益活动的郭秀玉、张妮妮等“母亲”们,收到了社区志愿者送上的康乃馨,乐得合不拢嘴。

  11日下午,王庄街道鼎屿社区开展了“小心愿,微慈善”活动,共收集了社区居民30多个母亲节微心愿。

  12日上午,鳌峰街道卫计办、计生协联合万达商圈计生协会、台江医院,在台江万达广场开展了以“感恩母亲 传递关爱”为主题的“母亲节”慰问、宣传、义诊暨婚育新风进万家系列活动。现场,台江医院的医务人员免费为育龄妇女提供健康义诊,向前来咨询的妇女普及保健知识。

  12日上午,晋安区洋下东社区党员与共建单位中德骨科医院和万家生鲜超市的党员们一对一认领微心愿,为社区10余名困难母亲送上电饭煲等实用物品,并与她们“结对子”帮扶。

  12日上午,在洋头口社区茶亭公园东门,台江区计生办、计生协联合茶亭街道办事处共同举办“福州市幸福工程实施21周年大型宣传服务活动”和“感受母爱,报答母恩”群众文艺演出。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】