福州市大力宣传“新环保法” 推进生态文明建设

2017-05-08 09:02:16  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 王瑞安)4日,记者从市司法局获悉,新修订的《中华人民共和国环境保护法》(简称“新环保法”)施行后,我市深入、持久开展“新环保法”法治宣传,全力推进生态文明建设,福州变得更加美丽。

  市依法治市办近日印发《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016~2020年)目标任务分工方案》,进一步明确宣传环境保护、资源能源节约利用等方面法律法规的牵头单位。

  市司法局、市依法治市办还印发《福州市人民代表大会常务委员会<关于开展第七个五年法治宣传教育的决议>目标任务分工方案》。会同市委宣传部、政法委和市法制办出台《福州市关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施意见》。

  不仅如此,市司法局、市依法治市办还会同市委组织部、宣传部和市人社局出台《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,对各执法主体、主管单位的普法责任等事项作了规定。

  此外,司法局还在福州日报等开设专题,组织解读及宣传“新环保法”;借助网站、微博、微信、LED显示屏等新媒体平台广泛宣传“新环保法”;利用“12·4”、“6·5”等重要节点开展“新环保法”公众宣传活动、举办专题培训学习;将“新环保法”纳入全市干部法律知识网络学习与考试、组织“新环保法”进社区等“法律六进”活动……我市“新环保法”宣传可谓高潮迭起。

  据市司法局、市依法治市办相关工作人员介绍,我市下一步还将以中央环保督察为契机,进一步加强“新环保法”等环保法律、法规的宣传,助力推动我市生态文明建设再上新台阶。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】