“萌宠”快闪 传播文明

2017-04-12 08:23:25  来源:福州新闻网

“萌宠”快闪 传播文明

  “萌宠”表演排队候车。

  福州新闻网4月12日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)“小兔子”“小老虎”“小牛”和“榕榕”在地铁站内相遇,开心地打招呼后,跳起一套融入地铁服务人员礼仪规范动作的舞蹈。之后,20名表演人员整齐地站到候车区黄色“小脚丫”标识上,排队候车,憨态可掬的模样引得不少乘客驻足观看。

  昨日是地铁文明排队日。当天,福州地铁运营分公司举行“萌宠”快闪活动。

  “这种倡导文明排队候车的形式很棒。福州地铁虽然试运营还没有很久,但车站环境、列车舒适度都很好!”一出地铁车厢,来自上海的潘先生赶紧拍照留念。

  据悉,福州之所以选定每月11日作为地铁文明排队日,是参考了国内其他城市的做法。“我们希望通过象形意义,告诉市民,应像‘11’一样有序候车。” 福州地铁运营分公司车务中心站务室主任池小垠说。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】