仓山区开展清明祭扫活动 学校新党员庄严宣誓

2017-04-01 08:21:52  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月1日讯(记者 包书平)又是一年清明时。3月31日上午,由福建师大离休干部阳光第一党支部、仓山区对湖街道师大社区党委、福建师大社会历史学院学硕研究生2016级党支部以及社会历史学院大学本科2014级党支部举办的主题为“缅怀先烈,秉承遗志” 的清明祭扫活动在福州林祥谦烈士陵园开展,共同纪念林祥谦“二七”烈士英勇就义94周年。

  31日9时许,濛濛细雨中,参加活动的50余名人员在陵园开始了悼念仪式。全体肃立、鞠躬、默哀,还献上党员亲手制作的白花以表达对革命烈士的哀思。师大离休干部黄以孟带着党员重温入党誓词。活动现场,福建师大社会历史学院预备党员还进行了入党誓词宣誓。

  悼念活动结束后,参加活动人员在革命烈士事迹陈列馆进行参观学习,最后观看了主题视频,以多形式感受着革命烈士的英雄主义精神。

  学生党员张琳告诉记者:“学院历年来都有着预备党员在先烈前进行入党宣誓的传统。这场活动让我们青年党员更加感受到革命先烈为人民解放事业百折不挠、不怕牺牲的精神。活在和平时代的我们,更应懂得居安思危,在学习和工作的道路上用这种精神激励自己。”

  据悉,每年的传统节假日,离休老党员黄以孟常带着共建社区、院校党支部成员参加活动。对于此次活动,他告诉记者:“希望年轻人一代要缅怀烈士,牢记使命,内化于心,外化于行,好好学习、好好工作,时刻不忘服务社会、奉献祖国!”

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】