入围“全国向上向善好青年”候选人 请为薛建波投一票

2017-02-23 08:13:27  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 陈铁夫)昨日记者了解到,福清市龙田镇乡间厨师薛建波入围“全国向上向善好青年”推选活动候选名单。目前网络投票活动正在火热进行中。

  该活动由共青团中央主办,共有来自全国各地、各行各业的342名好青年参选。投票时间从即日起至3月2日止,每天8时至24时投票均有效,投票方式为:关注“共青团中央”微信公众号,点击自定义菜单中的“好青年”链接进入投票系统,或者长按识别二维码即可进入投票系统。

  在“崇义友善”一栏的1874号,主办方如此描绘薛建波:福建省福清市薛建波志愿者服务中心大队长,一位普通的乡间流动厨师,凭借着勤劳打拼,努力改善生活,22年如一日,秉承“小善聚大爱”的精神,坚持“日行一善”,让365天都成为学雷锋日,开展敬老、助贫、助学等志愿服务活动,个人已经捐献100多万元爱心款。从2015年至今,其“日行一善”参与人数累计达3万多人,募捐善款达350多万元,全部用于帮扶700多户困难家庭和重病患者。团队财务人员每天向社会公开善款捐赠明细,形成了福清市慈善总会监管、社会监督、行业自律的良好发展势头,营造了社会参与、各方支持的良好氛围。

  “福州好人大家评”大型评选活动由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报等承办,安利公司协办。欢迎大家拨打本报党报热线83751111,或通过关注本报微信、微博,推荐身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲方面的好人好事。

【责任编辑:钟培培】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】