福州开展志愿服务活动 温暖榕城文明和谐过大年

2017-01-16 16:20:50  来源:福州新闻网

福州开展志愿服务活动 温暖榕城文明和谐过大年

志愿者们给市民送春联。

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 张笑雪)昨日上午,由市委文明办、市志愿者联合会举办的“情暖榕城·文明过年”主题志愿服务活动,在仓山区南江滨公园九龙壁举办,来自全市12支志愿者服务队为榕城市民提供丰富多彩的志愿服务。

  “向善门第春常在,积德人家庆有余”“文明家园三春暖,诚信门庭百世昌”……一副副寓意吉祥、倡导文明的春联受到市民欢迎。活动现场,志愿者们为市民送上由市委文明办、福建朝日环保科技开发有限公司联合印制的春联。市民林先生表示,这些春联不仅寓意吉祥,还倡导向善、积德、诚信,很有教育意义。

  活动中,来自市卫计委志愿服务队、市农业局志愿服务队、市老年服务协会等12支志愿服务队开展形式多样的便民志愿服务活动。市卫计委志愿服务队免费为市民测量血压、养生按摩,解答健康方面的咨询;市市场监管局志愿服务队为群众普及鉴别真伪产品方面的小知识;市红十字会的志愿者们为市民传授应急救援知识,提升市民的自救互救能力。与此同时,市志愿者联合会还在现场招募志愿者,壮大志愿者队伍,为我市志愿服务事业注入新能量。

  据悉,春节期间,我市还将组织开展一系列丰富多彩的志愿服务活动。开展义写春联、文明餐桌和文明旅游宣传,引导市民过个文明和谐、安全有序的春节。开展“快乐回家”志愿服务,组织志愿者在机场、车站、码头等人流较大的公共场开展文明劝导、秩序维护、应急救援等志愿服务,为“新福州人”、农民工、返乡台胞、残疾人等重点人群提供便民志愿服务。组织文艺志愿者开展文化惠民演出、“文化科技卫生三下乡”、文化进村居等文化服务志愿活动,丰富广大市民的节日生活。组织志愿者深入社区、村镇,走访慰问空巢老人、残疾人、困难道德模范、身边好人等,开展慰问帮扶活动,并为他们送上新春祝福。

【责任编辑:燕宇】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】