福州开展志愿服务活动 温暖榕城文明和谐过大年

2017-01-16 16:20:50  来源:福州新闻网

福州开展志愿服务活动 温暖榕城文明和谐过大年

志愿者们给市民送春联。

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 张笑雪)昨日上午,由市委文明办、市志愿者联合会举办的“情暖榕城·文明过年”主题志愿服务活动,在仓山区南江滨公园九龙壁举办,来自全市12支志愿者服务队为榕城市民提供丰富多彩的志愿服务。

  “向善门第春常在,积德人家庆有余”“文明家园三春暖,诚信门庭百世昌”……一副副寓意吉祥、倡导文明的春联受到市民欢迎。活动现场,志愿者们为市民送上由市委文明办、福建朝日环保科技开发有限公司联合印制的春联。市民林先生表示,这些春联不仅寓意吉祥,还倡导向善、积德、诚信,很有教育意义。

  活动中,来自市卫计委志愿服务队、市农业局志愿服务队、市老年服务协会等12支志愿服务队开展形式多样的便民志愿服务活动。市卫计委志愿服务队免费为市民测量血压、养生按摩,解答健康方面的咨询;市市场监管局志愿服务队为群众普及鉴别真伪产品方面的小知识;市红十字会的志愿者们为市民传授应急救援知识,提升市民的自救互救能力。与此同时,市志愿者联合会还在现场招募志愿者,壮大志愿者队伍,为我市志愿服务事业注入新能量。

  据悉,春节期间,我市还将组织开展一系列丰富多彩的志愿服务活动。开展义写春联、文明餐桌和文明旅游宣传,引导市民过个文明和谐、安全有序的春节。开展“快乐回家”志愿服务,组织志愿者在机场、车站、码头等人流较大的公共场开展文明劝导、秩序维护、应急救援等志愿服务,为“新福州人”、农民工、返乡台胞、残疾人等重点人群提供便民志愿服务。组织文艺志愿者开展文化惠民演出、“文化科技卫生三下乡”、文化进村居等文化服务志愿活动,丰富广大市民的节日生活。组织志愿者深入社区、村镇,走访慰问空巢老人、残疾人、困难道德模范、身边好人等,开展慰问帮扶活动,并为他们送上新春祝福。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】