福州市召开文明城市创建工作推进会

2016-11-19 08:29:25  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 柯竞)昨日,我市召开文明城市创建工作推进会,研究部署“有福之州·文明同行”文明城市建设工作方案。市委副书记林晓英主持会议并讲话。

  林晓英指出,各级各部门要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,全力以赴做好文明城市建设各项工作,让“有福之州”持续焕发文明之光。要深化思想认识,增强文明城市建设的责任感和紧迫感,坚持抓创建就是抓发展、抓创建就是抓形象、抓创建就是抓民生,将文明创建利民惠民落到实处。要对照责任分工,突出工作重点,攻克顽疾短板,全城动员、全民参与,统筹推进文明城市建设。要按照市委、市政府的总体部署,加强组织领导,形成工作合力,强化督查考核,推进文明城市各项任务落实,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。

  会上,市委常委、宣传部长蔡战胜通报了今年以来我市文明城市创建工作情况,对推进“有福之州·文明同行”文明城市建设工作作了部署。鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区主要领导,市城管委、市交通委、市公安局、市商务局、市市场监督管理局、市文广新局等专项整治组牵头单位负责同志作了发言。

  市领导薛侃、张忠、鄢萍、阮孝应、潘东升、杨新坚、李春、林恒增参加会议。

【责任编辑:刘必泳】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】