晋安打造文明省会窗口 火车站区域综合整治有成效

2016-11-21 07:46:42  来源:福州新闻网

晋安打造文明省会窗口 火车站区域综合整治有成效

  福州新闻网11月21日讯(记者 吴隽 通讯员 晋新)“让火车站周边‘一周一变化’”是晋安区火车站区域综合整治的目标。11月11日,本报《让火车站周边“一周一变化”》一文曾报道,火车站南广场贵宾通道东侧的南广场出租车停靠点地块已基本平整,黄金大酒店外立面改造项目中,搭设脚手架的材料已进场。一周多的时间过去了,记者再次到访火车站,观察周边的新变化。

  18日上午9时许,记者自北环中路沿华林路前往火车站南广场,看见沿途的铂晶时代、丽江宾馆等建筑被脚手架及绿色的安全网“包围”。

  火车站区域综合整治指挥部景观改造项目相关负责人练戎介绍,景观改造项目共涉及16栋建筑,分7个施工标段。本次改造总面积近60000平方米。

  “每个标段都由一名区级领导‘包干’,每个施工方案也都经过严格论证及备案。”练戎告诉记者,指挥部要求现场安全员每天全员到岗,区里派出的志愿者也会在现场协同疏导周边人员。此外,项目指挥部还组织人员对施工管理人员的到岗履职情况进行抽查,多管齐下保障施工安全及工程质量。

  火车站地区综管办相关负责人告诉记者,综管办自月初起加派50名保安在火车站南广场及华林路、站前路一带巡逻,并安排16个保安配合福州市公安局火车站派出所,严厉打击举牌拉客、电动车摩托车非法载客等扰乱秩序或违法的行为。

  “物价方面,晋安区市场监管局联合区物价局每周至少进行两次联合执法。”该负责人告诉记者,占道摆摊的情况已得到有效控制,之后会加强对闽运汽车北站内几家饮食店的整治。

  火车站周边的景观改造加速推进,加强治安管理同时进行,目标是在明年1月13日即春运前,将火车站打造成为风格统一、色彩轻快的文明省会窗口。

【责任编辑:林少斌】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】