7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

2021-07-11 10:59:40  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 顾伟)第44届世界遗产大会将在福州开幕,为了充分彰显福州深厚的历史文化底蕴,展示福州非遗保护和传承的成果,7月13日起至31日,福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出;此外福州八旗会馆将在7月21日、23日、26日、27日举办4场“遇见福州”曲艺雅集迎世遗专场演出,参演的演员中有不少是省级、市级的非遗传承人。

  9场社区公益曲艺演出地点分别设在鼓西街道陆庄巷文化长廊(每周二)、南街街道军门社区(每周四)及于山喜雨台(每周六),表演时间均是上午9:00至10:00。

  据记者了解,陆庄巷文化长廊13日演出的节目有《美哉福州》《和尚讨亲》等,20日演出的是福州评话《八珍楼2》,27日演出的是福州评话《林公案》;军门社区15日演出的节目有《一粒橄榄扔过溪》《战地情书》等,22日演出的是福州评话《金刀恨》,29日演出的是福州评话《大闹销金桥》;于山喜雨台17日演出的是福州评话《闽都剑客续集》,24日演出的是福州评话《大闹销金桥》,31日演出的是福州评话《八珍楼3》。

  7月21日、23日、26日、27日上午在八旗会馆举办的“遇见福州”曲艺雅集“迎世遗”4场专场演出,将有《一粒橄榄扔过溪》《春回坊巷》《千金买骨》《珍珠塔》《古厝邻里情》《颠和尚插青》《庵堂会母》《尚书庙奇遇》等曲艺节目。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

以实物、图文等方式展示福建省8项入选联合国教科文组织非遗名录(名册)的项目。【详细】

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

在福州市图书馆,一场特殊的开营仪式拉开了暑期中医药非遗研学夏令营的序幕。【详细】

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

孩子们深入上下杭多家非遗传承示范基地,跟着非遗传承人,学习和体验了闽剧、评话表演等。【详细】