九日台举办古筝惠民音乐会 伬艺《春回坊巷》压轴

2017-06-26 08:25:19  来源:福州新闻网

九日台举办古筝惠民音乐会 伬艺《春回坊巷》压轴

  福州新闻网6月26日讯(福州晚报首席记者 顾伟 文/摄)由市委宣传部全程策划的“宜夏”榕城文化艺术季,昨晚在于山九日台又推出惠民演出。这场“筝情流露——汤露莹专场古筝音乐会”由市文化广电新闻出版局、福建师范大学音乐学院、福建师范大学研究生院主办,福州市群众艺术馆与福州市曲艺团承办。

  汤露莹是福建省音乐家协会古筝专业委员会常务理事,她演唱的伬艺节目曾在文化部举办的第九届中国艺术节上获群星大奖,获得过福建省第六届百花文艺奖荣誉奖、福建省第六届艺术节演员三等奖、福州市首届茉莉花文艺奖特别荣誉奖。

  昨晚音乐会,除了汤露莹外,国家一级演奏员、青年二胡演奏家陈强,青年笛子演奏员林佳,汤露莹大学同学苗雨昕、魏梦姗、陈芷桦等和福州市曲艺团的林锦惠、邓萍萍、郑怡、谢秋苹等特邀助阵。

  音乐会以新疆民族音乐《库尔班节日印象》开场,演员们相继演奏了福建传统筝曲《流水》、描绘蒙古族牧民生活的《赛马》、灵感来源于中国民间舞“水袖舞”的《袖梦》、以白居易《长恨歌》为素材创作的《云裳诉》……压轴节目是汤露莹和福州市曲艺团优秀青年演员共同表演的《秦楼月·春回坊巷》。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】