中华龙舟大赛福州站决赛精彩上演 成为城市名片

2017-05-31 11:28:04  来源:福州新闻网

中华龙舟大赛福州站决赛精彩上演 成为城市名片

  福州柴商海瓜子队获三项第二创造历史。

  福州新闻网5月31日讯(福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄)龙舟竞渡、百舸争流。昨日,2017年中华龙舟大赛(福建·福州站)决赛在浦下河精彩上演。

  国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,市领导尤猛军、陈为民、何静彦、蔡战胜、鄢萍、郑勇,省体育局局长王维川等领导出席开幕式。省政府副秘书长赖碧涛宣布大赛开幕。副市长李春主持开幕式。

  市长尤猛军在开幕式上致辞,代表市委、市政府和757万福州人民,向参加本次龙舟赛的全体运动员、教练员、裁判员和工作人员表示热烈欢迎。他说,中华龙舟大赛(福建·福州站)是今年大赛的第3站,共有54支龙舟队、近2000名选手参加,衷心希望全体运动员齐心协力、同舟共济,拼搏进取、力争上游,比出好成绩、赛出新风尚。

  作为目前国内最高级别的龙舟赛事,由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、福建省体育局、福州市人民政府主办的中华龙舟大赛(福建·福州站)是端午期间全国各地龙舟活动的“主会场”,已成为美丽榕城的“城市名片”和文化标签。

  据介绍,本站比赛共有职业组24支标准龙舟队(18支男队、6支女队)、青年组12支龙舟队(6支男队、6支女队)和18支传统龙舟队参赛,设有职业组、青少年组100米、200米、500米直道赛。为弘扬福州传统龙舟文化历史,传承福州地区200年龙舟文化精髓,组委会还穿插安排了福州当地18支极具民俗风情的传统龙舟队伍进行500米直道竞技展示。

  经过两个比赛日的激烈争夺,实力突出的乐从罗浮宫龙舟队、武进太湖湾龙舟队分别夺得职业组男子、女子总成绩第一名;东北电力大学龙舟队、聊城大学龙舟队分别夺得青少年组男子、女子总成绩第一名;传统龙舟500米直道第一名则被仓山江边龙舟队获得。主场作战的世纪金源浦下龙舟队表现可圈可点,在职业男子标准龙舟100米、200米、500米直道竞速决赛中夺得3枚银牌和总成绩亚军。


【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】