中华龙舟大赛福州站昨落幕 明后年继续“福州见”

2017-05-31 11:23:23  来源:福州新闻网

中华龙舟大赛福州站昨落幕 明后年继续“福州见”

浦下河龙舟竞渡。

  福州新闻网5月31日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄) 七个第二名!这是福州龙舟队在昨日结束的中华龙舟大赛福州站取得的成绩。其中柴商海瓜子队继昨日拿下福州史上首个国家级女子龙舟赛奖牌后,今日爆发性地连拿三项第二,福州世纪金源浦下队也获得四项第二。据统计,有9万多人次的观众到现场观看了本次比赛。另外记者获悉,明年和后年端午节期间,中华龙舟大赛继续落户福州,在浦下河举行,福州的龙舟迷有福了!

  福州女队:获三项第二创历史

  29日,在职业女子100米决赛中,福州柴商海瓜子龙舟队首次参赛就获得第三名。昨日上午进行的职业女子200米比赛中,该队更进一步,获得第二名。随后进行的职业女子500米比赛,她们再接再厉获得第二,并且在总成绩排行榜上战胜重庆等强队,高居女子组总分第二名!

  完成500米的比赛后,临上岸前,柴商海瓜子队队员集体录制视频祝本报越办越好(详见福州晚报微信公众号)!这是因为,早在本次比赛开始前,本报就报道了她们积极备战的情况,不少队员的家人亲友看到后,都赶到现场给她们加油打气。

  另一支福州女队是参加青少年女子组比赛的福州大学队,该队昨日再次获得两个第五,总分也位居第五。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】