中华龙舟大赛福州站昨落幕 明后年继续“福州见”

2017-05-31 11:23:23  来源:福州新闻网

中华龙舟大赛福州站昨落幕 明后年继续“福州见”

浦下河龙舟竞渡。

  福州新闻网5月31日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄) 七个第二名!这是福州龙舟队在昨日结束的中华龙舟大赛福州站取得的成绩。其中柴商海瓜子队继昨日拿下福州史上首个国家级女子龙舟赛奖牌后,今日爆发性地连拿三项第二,福州世纪金源浦下队也获得四项第二。据统计,有9万多人次的观众到现场观看了本次比赛。另外记者获悉,明年和后年端午节期间,中华龙舟大赛继续落户福州,在浦下河举行,福州的龙舟迷有福了!

  福州女队:获三项第二创历史

  29日,在职业女子100米决赛中,福州柴商海瓜子龙舟队首次参赛就获得第三名。昨日上午进行的职业女子200米比赛中,该队更进一步,获得第二名。随后进行的职业女子500米比赛,她们再接再厉获得第二,并且在总成绩排行榜上战胜重庆等强队,高居女子组总分第二名!

  完成500米的比赛后,临上岸前,柴商海瓜子队队员集体录制视频祝本报越办越好(详见福州晚报微信公众号)!这是因为,早在本次比赛开始前,本报就报道了她们积极备战的情况,不少队员的家人亲友看到后,都赶到现场给她们加油打气。

  另一支福州女队是参加青少年女子组比赛的福州大学队,该队昨日再次获得两个第五,总分也位居第五。

【责任编辑:马春林】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】