文化进社区 感恩母亲节

2017-05-10 16:23:37  来源:福州新闻网

文化进社区 感恩母亲节

  社区群众共同参与文艺演出。

  福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 吴隽 通讯员 洪凌/文 廖云岚/摄)手捧浓香的玫瑰,观赏热闹的演出,品着可口的蛋糕,昨晚,晋安区王庄街道福马社区举办了感恩母亲节文艺活动,该社区6个小区内的15位的母亲代表在邻里的祝福中吹灭蛋糕上的蜡烛,许下心愿。

  文艺活动中,不仅有为母亲们准备的温馨感人的小品《母亲》,还有社区工作人员自己“扛大旗”组织的《家风颂》朗诵表演,几位社区居民也登台一展歌喉。参与的居民多,前来观看的居民也多。表演间隙,15位母亲代表被邀请上台,收到了来自街道和社区的问候和实用的生活用品,并共同吹灭蛋糕上的蜡烛,许下心愿。

  “没想到能有这么多人一起陪着过节,还有礼物,我真的很开心!”母亲代表林依姆开心地说道。

  “希望能通过这个文化进社区活动,让更多人关心自己的母亲,也为这些辛劳的母亲送上社区的关心和祝福。”福马社区书记吴晓莉表示,文化进社区也是社区党建的重要组成部分。“福马社区将以党建为引领,提升社区便民服务,营造邻里爱心互助氛围,培养少年活力,丰富居民文化生活,做好‘五线谱’服务。”


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】