家门口就能欣赏闽剧盛宴

2017-05-02 08:26:58  来源:福州新闻网

家门口就能欣赏闽剧盛宴

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 吴隽 通讯员 刘茂洪/文 廖云岚/摄)闽剧的舞台上,不止有白马王、郑安这些传统角色,身边的“红马甲”“福州通”也能当主角。4月28日下午,由晋安区岳峰镇主办的“最美岳峰”文化系列演出在岳峰镇二化社区文化活动中心启动。该活动5月还将进行7场免费巡演,让群众在家门口就能欣赏闽剧盛宴。

  “与以往不同,这次的演出,除了有传统的经典剧目,也有从生活中的‘道德模范’‘身边好人’改编而来的故事,还包括廉政文化、平安建设等内容。”活动相关负责人告诉记者,这回的传统文化进社区邀请了晋安区闽剧团、茉莉花团、铁路地区艺术队和象园闽剧票友会等专业与业余演出团体参加,以居民喜闻乐见的闽剧为载体,在寓教于乐的同时,传播优秀传统文化,弘扬身边正能量。

  晋安区宣传部相关负责人表示,“自5月2日起,该活动将连续7天走进岳峰镇的7个不同社区。”


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】