鼓楼开展公益文化活动 书法家吴乃光为群众免费讲授书法

2017-04-17 08:53:46  来源:福州新闻网

鼓楼开展公益文化活动 书法家吴乃光为群众免费讲授书法

吴乃光讲述作品创作背后的故事。

  福州新闻网4月16日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 陈建国/摄)昨日下午,鼓楼区文化馆五楼济济一堂,作为“魅力鼓楼文化润泽”书画鉴赏系列公益文化活动的首场秀,主办方鼓楼区文体局、区文化馆邀请到闽籍书法家吴乃光为社区群众免费讲授书法,现场还有吴乃光个人书法作品展。

  吴乃光是中国书法家协会会员、福建省书法家协会副主席、福建省政协常委、中国书法家协会中青年展评审委员、全国楹联书法展评委。吴老师分享了对书法的见解,热情回答书法爱好者的提问,并讲述一些作品创作背后的故事。

  鼓楼区文体局副局长、区文化馆馆长叶艺芳介绍,今年鼓楼区将举办100场五大类文化公益活动,其中就包括20场大师级的精品文化活动——“魅力鼓楼文化润泽”书画鉴赏会和“幸福鼓楼丝竹新韵”名师堂音乐艺术鉴赏会。

  吴乃光个人书法作品将在鼓楼区文化馆持续展出一周。


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】