鼓楼推出书画鉴赏会公益文化活动

2017-04-17 08:52:29  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月16日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 张勇) “中国书画是我国优秀传统文化,鉴赏中国书画既可以更好地感受中国优秀传统文化的魅力,也可以进一步增强我们的文化自信。”昨日,由鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办的“魅力鼓楼 文化润泽”书画鉴赏会公益文化活动在鼓楼区文化馆举行,主讲人、书法名家吴乃光用上述一席话作为开场白。

  为提升公共文化服务供给,丰富居民的文化生活,鼓楼区通过政府购买的方式,为不同年龄、不同层次的居民搭建公共文化服务平台,昨日的活动是鼓楼区政府购买的五大类百场文化公益活动之一,也是书画鉴赏会的首场活动。据介绍,另外四大类公益文化活动为文化公益演出进社区活动、阅读活动、社区名师音乐艺术鉴赏活动和戏曲演出活动。

  昨日的书画鉴赏会,吸引了众多的市民和书画爱好者,活动中,大家与吴乃光频频互动,家住三坊七巷社区的书法爱好者陈意琳说:“鉴赏会邀请来了名家,为我们提供了高水平的讲座,受益匪浅。”身为中国书法家协会会员、福建省书法家协会副主席的吴乃光则表示:“深入基层,也是文艺工作者学习的机会。”


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】