第三届“闽派文化”微电影大赛落幕

2017-04-17 08:52:13  来源:福州新闻网

第三届“闽派文化”微电影大赛落幕

颁奖典礼现场舞蹈《海上民谣》。

  福州新闻网4月16日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 郭颖 文/摄)14日晚,第三届“闽派文化”微电影大赛在马尾马江剧院圆满落幕,马尾区相关领导出席活动并为获奖选手颁奖。

  此次入围决赛的8部作品通过细腻的镜头语言呼应“闽派文化”主题,展示福建独有的历史文化、地理环境和生活方式,《花城日记》获得最佳影片奖、最佳女主角奖;《古韵廉风》获得最佳导演奖、最佳剪辑奖;《妙手生画》《匠心》《纹路》分别获得最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳创意奖。

  赛后,福建师范大学文学院传播学教授颜纯钧告诉记者:“影片总体水平还是蛮高的,基本上都符合专业标准。这是一个很好的平台,希望同学们可以更多地参与这样的实践活动,更好地展示自己的风采,这对学生的成长还是很有帮助的。也希望未来同学们能走进社会,从社会不同的层面挖掘、创作更丰富的作品。”

  据悉,本次大赛由马尾区宣传部、区文明办、区文体局、阳光学院联合主办,福州外语外贸学院和福建农林大学东方学院协办。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】