弘扬福建优秀传统文化 “七闽之光”亮相三坊七巷

2017-03-23 15:59:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 吴晖)八闽是福建的别称,此别称始于元代。但在周朝,福建只有七闽,是专指周朝时散居在今福建的七支以蛇为图腾的闽族后裔部落。昨日,一场名为“七闽之光”的画展亮相三坊七巷省海峡民间艺术馆,旨在从传统中汲取文化精华,弘扬福建优秀传统文化。

  参展作者王永钊、邹宗松、叶福荣、林善观、陈超星均为我省对外文化交流生力军,曾多次邀前往日本、韩国、柬埔寨、斯里兰卡、泰国、玻利维亚等国进行巡回展出,他们的作品多次被选为礼物赠予外宾。

  展出的近百件中国传统书画作品,传统笔墨扎实,笔法精到,以笔墨彰显中国传统文化美学价值与审美追求,让前来参观的市民和外地游客文化自信感倍增。

  活动由福建省国际友好联络会、福建省美术家协会主办,福州市三坊七巷保护开发有限公司、福建省海峡民间艺术馆承办,将持续至4月5日,免费对公众开放。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】