弘扬福建优秀传统文化 “七闽之光”亮相三坊七巷

2017-03-23 15:59:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 吴晖)八闽是福建的别称,此别称始于元代。但在周朝,福建只有七闽,是专指周朝时散居在今福建的七支以蛇为图腾的闽族后裔部落。昨日,一场名为“七闽之光”的画展亮相三坊七巷省海峡民间艺术馆,旨在从传统中汲取文化精华,弘扬福建优秀传统文化。

  参展作者王永钊、邹宗松、叶福荣、林善观、陈超星均为我省对外文化交流生力军,曾多次邀前往日本、韩国、柬埔寨、斯里兰卡、泰国、玻利维亚等国进行巡回展出,他们的作品多次被选为礼物赠予外宾。

  展出的近百件中国传统书画作品,传统笔墨扎实,笔法精到,以笔墨彰显中国传统文化美学价值与审美追求,让前来参观的市民和外地游客文化自信感倍增。

  活动由福建省国际友好联络会、福建省美术家协会主办,福州市三坊七巷保护开发有限公司、福建省海峡民间艺术馆承办,将持续至4月5日,免费对公众开放。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】