福州地铁车厢内男子竟抱娃把尿 放着纸尿裤不用

2017-07-12 09:33:46  来源:海峡都市报

福州地铁车厢内男子竟抱娃把尿 放着纸尿裤不用

  一名男子抱着约2岁的男童当场把尿,地面湿了一大块(网友供图)

  海峡网7月12日讯(海都记者 郑靓)前日傍晚,在福州地铁1号线(福州火车南站站开往象峰站方向)列车的车厢内,一名男子抱着约2岁的男童当场把尿,地面湿了一大块。这一幕被网友拍照后上传网络,引起了不少网友的讨论。不少市民认为,地铁车厢是公共场所,乘客多,把尿直接撒在地板上,是一种影响他人的不文明行为。

  发该微博的网友告诉海都记者,当时,她上车后,原本想坐在这名男子旁边,但因对方用行李占了座位,便只好站到旁边,“没多久,突然听到一阵流水声,只见男子抱着一名约2岁的男童撒起尿来,尿还溅到了坐在对面的乘客身上,原本整洁的地板很快便湿了一大块。”

  该网友说,男童尿后,这名男子抱着孩子,在列车上走来走去,尿渍被踩得到处都是,“很是不雅。”该微博发出后,引起了不少市民的讨论。有人说,“上车前,为什么不先带孩子上厕所?”有人说,“如果孩子憋急了,大人是否也该带孩子到角落撒尿,尽量减少对他人的干扰呢?”

  一名眼尖的网友发现该男子随身携带的婴儿车上绑着一大袋纸尿裤,“为什么不给孩子用上?”

  昨日,福州地铁运营分公司在官方微博上特意提醒,乘坐地铁时,家长最好给孩子带上纸尿裤,或准备好塑料袋、饮料瓶等,以备不时之需。而福州地铁每个站的间隔只有1~2分钟,家长也可带孩子下车前往车站厕所。

  此外,福州地铁21个车站均有厕所,设置在站内非付费区,也就是闸机外的区域,因此家长最好在进站时,先带孩子上厕所,避免在车上出现“突发状况”。

【责任编辑:钟培培】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】