三盛维多利亚公园被指毁绿 宠物乐园改造被停工

2017-07-05 14:47:58  来源:福州新闻网

三盛维多利亚公园被指毁绿 宠物乐园改造被停工

  三盛维多利亚公园一块地被水泥硬化处理。

  福州新闻网7月5日讯(福州晚报记者 胡一晟)前日,市民林女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,位于新店镇的三盛维多利亚公园大门东侧宠物乐园原本是公共休闲场地,半个多月来全被围挡施工,听说要外包给私人运营。记者从开发商处证实,宠物乐园将外包改造。但是,改造方案与公园设计图存在明显不一致。目前,晋安区市容管理局新店中队勒令施工方停工,接受调查。

  宠物乐园被围挡 业主没了休闲地

  “宠物乐园本来是给业主免费遛狗的场地,最近突然被围挡改造,听说被外包给私人了,今后还要收费。这原本是公共绿地,这样承包出去,不是侵犯业主利益吗?”林女士说,最近半个多月,位于新店镇象峰二路附近的三盛维多利亚公园内的宠物乐园一直在搞建设,不但被围挡起来,里面还新铺设水泥地,不知道在干什么。

  前日下午,记者来到现场查看,维多利亚公园东南侧一大块场地被铁皮围挡,仅留一个很小的出入口。在围挡出入口处,一幢七八十平方米的建筑正处于装修阶段。在围挡中央,一块100多平方米的场地做了水泥硬化,并用栏杆围了起来。在硬化地北侧,还有一排单层新建的建筑物,也在装修中。围挡内外,细沙、砖块等占用公园大门广场和公共人行道。

  围挡出入口旁,立着一块写有“宠物乐园”的牌子。记者没有看到任何施工告示牌。现场工人和负责人说,这里是公园的宠物乐园,“我们是受乐园的外包方指派来施工的,具体这里要做什么,我们也不太清楚。”一名工头模样的男子说,开发商是福建五和建设发展有限公司,但乐园的外包方另有其人。

  “当初我们买这里的房子,很大程度上就是看中了这里的绿地和公园。现在绿地被圈掉一大块搞建设,不要说宠物没地方活动,业主散步都受影响。”住在三盛国际公园香槟公馆的林女士说。

  有业主透露,该公园内的宠物乐园早已建成,此前并无房屋,如今冒出的几幢建筑物不知是不是违建。

【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】