200米小巷装了20多个地锁 影响车辆行人正常通行

2017-06-28 16:14:25  来源:福州新闻网


  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 申哲) 近日,家住晋安区洋下新村的林先生向本报反映,洋下小学和洋下幼儿园附近的路面上,有人私自安装了几十个地锁,不仅影响车辆和行人正常通行,还存在一定的安全隐患。记者前往现场查看后发现,除了附近居民为占停车位私装的地锁外,洋下小学为阻止车辆停在校门前,也在路面上安装了10个地锁。

  林先生所说的地方是洋一巷,连接着六一北路和晋安北路。巷子虽然不长,但由于巷内有洋下小学和洋下幼儿园两所学校,平日里人流量很大。

  林先生带着记者在巷内走了一遍,短短200多米的小巷,长方形、圆形的地锁随处可见。记者粗略数了一下,有20多个。

  有的人为了让自己的车子有地方停,甚至用上了石块和水泥墩,拉铁链占车位的现象也不鲜见。

  记者注意到,由于小巷本来就不宽,如果有车停在路边,剩下的路面宽度仅能容一辆车勉强通过。“万一发生了火灾,消防车都进不来。”林先生对此表示担忧。

  更让林先生感到担忧的是,这些地锁横在路面上,而一旁就是小学和幼儿园,小朋友们稍不留意就可能被绊倒。而且,洋一巷晚上没有路灯,有一天晚上,他自己路过此处,差点被地锁绊倒。

  记者注意到,在洋下小学门前,一字排开装着十个地锁。据学校保安介绍,这些地锁是学校为了防止有人将车停在校门前而装的,装了已经快一学期了。“之前每天都有很多车停在学校门口,导致一到放学时间,校门口就堵成一锅粥,十分混乱。”保安告诉记者,后来为了解决这一问题,学校就在门前装了十个地锁,此后校门外再也没人乱停车了。

  随后,记者将此事反映给了晋安区茶园街道城管中队。工作人员表示,公共路面上禁止私设地锁,他们将尽快前往现场查看,并拆除这些地锁。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】