200米小巷装了20多个地锁 影响车辆行人正常通行

2017-06-28 16:14:25  来源:福州新闻网


  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 申哲) 近日,家住晋安区洋下新村的林先生向本报反映,洋下小学和洋下幼儿园附近的路面上,有人私自安装了几十个地锁,不仅影响车辆和行人正常通行,还存在一定的安全隐患。记者前往现场查看后发现,除了附近居民为占停车位私装的地锁外,洋下小学为阻止车辆停在校门前,也在路面上安装了10个地锁。

  林先生所说的地方是洋一巷,连接着六一北路和晋安北路。巷子虽然不长,但由于巷内有洋下小学和洋下幼儿园两所学校,平日里人流量很大。

  林先生带着记者在巷内走了一遍,短短200多米的小巷,长方形、圆形的地锁随处可见。记者粗略数了一下,有20多个。

  有的人为了让自己的车子有地方停,甚至用上了石块和水泥墩,拉铁链占车位的现象也不鲜见。

  记者注意到,由于小巷本来就不宽,如果有车停在路边,剩下的路面宽度仅能容一辆车勉强通过。“万一发生了火灾,消防车都进不来。”林先生对此表示担忧。

  更让林先生感到担忧的是,这些地锁横在路面上,而一旁就是小学和幼儿园,小朋友们稍不留意就可能被绊倒。而且,洋一巷晚上没有路灯,有一天晚上,他自己路过此处,差点被地锁绊倒。

  记者注意到,在洋下小学门前,一字排开装着十个地锁。据学校保安介绍,这些地锁是学校为了防止有人将车停在校门前而装的,装了已经快一学期了。“之前每天都有很多车停在学校门口,导致一到放学时间,校门口就堵成一锅粥,十分混乱。”保安告诉记者,后来为了解决这一问题,学校就在门前装了十个地锁,此后校门外再也没人乱停车了。

  随后,记者将此事反映给了晋安区茶园街道城管中队。工作人员表示,公共路面上禁止私设地锁,他们将尽快前往现场查看,并拆除这些地锁。


【责任编辑:陈颖】

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

高其信是福州市金山经济建设总公司副总经理,不久前,他被评为“福州好人”,并且入围了“福建好人”。他常说:“帮助他人让我感觉快乐。”【详细】

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

近日,“90后”长乐青年杨星星获评2月“福州好人”,以自身经历彰显新时代青年的良好风貌。【详细】

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

为丰富居民精神文化生活,营造良好的元宵节文化氛围,福州市鼓楼区温泉街道东大社区于2月14日开展2022年“我们的节日——元宵节《欢度中国节 嬉闹元宵节》”主题活动。【详细】

福州:弘扬福文化 传承好家风

福州:弘扬福文化 传承好家风

“虎跃元宵 五福临门”——仓山区2022年“我们的节日·元宵”主场活动,14日在福州市仓山区螺洲镇陈氏五楼内举行。【详细】

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

日前,一场以“寅虎闹元宵·民俗润童心”为主题的文明实践活动在台江区茶亭街道广安社区举行,让居民感受到传统文化的魅力。【详细】