200米小巷装了20多个地锁 影响车辆行人正常通行

2017-06-28 16:14:25  来源:福州新闻网


  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 申哲) 近日,家住晋安区洋下新村的林先生向本报反映,洋下小学和洋下幼儿园附近的路面上,有人私自安装了几十个地锁,不仅影响车辆和行人正常通行,还存在一定的安全隐患。记者前往现场查看后发现,除了附近居民为占停车位私装的地锁外,洋下小学为阻止车辆停在校门前,也在路面上安装了10个地锁。

  林先生所说的地方是洋一巷,连接着六一北路和晋安北路。巷子虽然不长,但由于巷内有洋下小学和洋下幼儿园两所学校,平日里人流量很大。

  林先生带着记者在巷内走了一遍,短短200多米的小巷,长方形、圆形的地锁随处可见。记者粗略数了一下,有20多个。

  有的人为了让自己的车子有地方停,甚至用上了石块和水泥墩,拉铁链占车位的现象也不鲜见。

  记者注意到,由于小巷本来就不宽,如果有车停在路边,剩下的路面宽度仅能容一辆车勉强通过。“万一发生了火灾,消防车都进不来。”林先生对此表示担忧。

  更让林先生感到担忧的是,这些地锁横在路面上,而一旁就是小学和幼儿园,小朋友们稍不留意就可能被绊倒。而且,洋一巷晚上没有路灯,有一天晚上,他自己路过此处,差点被地锁绊倒。

  记者注意到,在洋下小学门前,一字排开装着十个地锁。据学校保安介绍,这些地锁是学校为了防止有人将车停在校门前而装的,装了已经快一学期了。“之前每天都有很多车停在学校门口,导致一到放学时间,校门口就堵成一锅粥,十分混乱。”保安告诉记者,后来为了解决这一问题,学校就在门前装了十个地锁,此后校门外再也没人乱停车了。

  随后,记者将此事反映给了晋安区茶园街道城管中队。工作人员表示,公共路面上禁止私设地锁,他们将尽快前往现场查看,并拆除这些地锁。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

立夏时节,鼎边结缘。9日,正值立夏时节,依福州传统民俗,正式做鼎边分赠邻里,传递“一团和气”的时节。【详细】

福州:在千年坊巷品味传统文化

福州:在千年坊巷品味传统文化

5月5日,小学生在福州三坊七巷的水榭戏台表演。 福州三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化名街区,是中国十大历史文化名街之一。【详细】

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

在当天举办的“三月三”畲乡民俗文化旅游节上,刮起了“最炫民族风”——畲风文艺演出、畲族民俗体验、畲族特色美食、畲乡摄影大赛等活动让人应接不暇。【详细】