200米小巷装了20多个地锁 影响车辆行人正常通行

2017-06-28 16:14:25  来源:福州新闻网


  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 申哲) 近日,家住晋安区洋下新村的林先生向本报反映,洋下小学和洋下幼儿园附近的路面上,有人私自安装了几十个地锁,不仅影响车辆和行人正常通行,还存在一定的安全隐患。记者前往现场查看后发现,除了附近居民为占停车位私装的地锁外,洋下小学为阻止车辆停在校门前,也在路面上安装了10个地锁。

  林先生所说的地方是洋一巷,连接着六一北路和晋安北路。巷子虽然不长,但由于巷内有洋下小学和洋下幼儿园两所学校,平日里人流量很大。

  林先生带着记者在巷内走了一遍,短短200多米的小巷,长方形、圆形的地锁随处可见。记者粗略数了一下,有20多个。

  有的人为了让自己的车子有地方停,甚至用上了石块和水泥墩,拉铁链占车位的现象也不鲜见。

  记者注意到,由于小巷本来就不宽,如果有车停在路边,剩下的路面宽度仅能容一辆车勉强通过。“万一发生了火灾,消防车都进不来。”林先生对此表示担忧。

  更让林先生感到担忧的是,这些地锁横在路面上,而一旁就是小学和幼儿园,小朋友们稍不留意就可能被绊倒。而且,洋一巷晚上没有路灯,有一天晚上,他自己路过此处,差点被地锁绊倒。

  记者注意到,在洋下小学门前,一字排开装着十个地锁。据学校保安介绍,这些地锁是学校为了防止有人将车停在校门前而装的,装了已经快一学期了。“之前每天都有很多车停在学校门口,导致一到放学时间,校门口就堵成一锅粥,十分混乱。”保安告诉记者,后来为了解决这一问题,学校就在门前装了十个地锁,此后校门外再也没人乱停车了。

  随后,记者将此事反映给了晋安区茶园街道城管中队。工作人员表示,公共路面上禁止私设地锁,他们将尽快前往现场查看,并拆除这些地锁。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】