教场小区天台堆满易燃杂物 相关部门:尽快清理

2017-06-28 16:14:00  来源:福州新闻网

教场小区天台堆满易燃杂物 相关部门:尽快清理

教场小区2号楼的天台上,堆满易燃杂物。

  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 胡一晟 文/摄) 昨日市民陈女士致电福州晚报新闻热线968800反映,斗西路教场小区2号楼顶层及楼道内被人堆放了大量废旧家具等杂物,不但卫生十分糟糕,而且有火灾隐患,希望有关部门能予以清理。记者昨日冒雨查看后发现,2号楼顶层堆放了大量废旧家具,目前市消防支队和安泰街道都表示将介入整治。

  “我们小区的楼顶几乎成了垃圾堆,到处都是废旧家具和易燃杂物,真担心什么时候会着火!”昨日,家住斗西路教场小区2号楼的陈女士向本报打来了求助电话。

  昨日下午,记者冒雨来到小区。在2号楼顶层,记者看到,这里搭起了一排三角形的斜屋面,在楼顶斜屋面内,随处可见零散堆积的废旧桌椅、床垫、床架等家具残片。在靠近顶层的楼道内,各类杂物和垃圾将楼道完全占据,让人没有下脚的地方。

  据陈女士说,楼顶上的斜屋面是前年景观改造的时候,统一搭起来的。“有了斜屋面,楼顶就成了相对封闭的状态,一些业主就把这里当成了私人杂物间,不但乱堆乱放东西,还把通向楼顶的铁门上锁。”

  陈女士说,堆放在楼顶的杂物大多是木制品和棉花制品,都属于易燃品。“现在天气炎热,最近又经常有雷阵雨,万一楼顶起火了,可怎么办?!”

  据了解,教场小区是老旧小区,没有正规的物业管理。针对2号楼楼顶易燃杂物堆积的问题,记者先后联系了福州市消防支队和安泰街道,对方表示,此前他们已经协同城管中队及社区到小区查看,张贴公告并发出整改通知,督促有关居民自行清理,他们将尽快安排时间,进场统一清理。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】