台江区整治鳌峰苑菜市场 安排专人每日进行巡查

2017-06-23 11:38:05  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月23日讯(福州日报记者 莫思予)12日,福州市接到中央环保督察组交办的信访件反映,台江区鳌兴路两侧、鳌峰苑菜市场噪声扰民,台江区相关部门立即调查并着手整改。

  13日,台江区城市管理综合行政执法大队会同鳌峰街道调查发现,鳌峰苑菜市场内部分摊位噪声扰民,经营所产生的污水及废气排放影响市容环境卫生,市场周边存在部分流动摊点、“店外店”。

  对此,台江区鳌峰街道已责令鳌峰苑市场管理人员进一步加强管理,禁止摊主在居民休息时间利用机器处理食物,并加强卫生保洁,做到垃圾及时清理,严防噪声、臭气、污水影响周边居民生活。

  同时,台江区鳌峰街道城管中队已取缔市场周边路段占道流动摊点,安排专人每日进行巡查、值守,形成长效监管机制,杜绝问题“回潮”。

【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】