自家车位被陌生车辆连续占用11天 主人叫苦不迭

2017-06-20 09:33:59  来源:福州新闻网

自家车位被陌生车辆连续占用11天 主人叫苦不迭

  这辆车占用了莫先生的私家车位。

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 李锦清)花20多万元买了一个车位,却被陌生车辆连续占用了11天。经过协商,小区物管锁住了这辆车,希望等车主出现,让出车位。不过,截至昨日,这辆车仍未挪窝。此事让家住金山丽景天成二期的莫先生郁闷不已。

  莫先生告诉福州晚报记者,因小区停车难,今年5月13日,他花20多万元向开发商购买了丽景天成二期地下车库的97号车位。不料,6月9日他发现,一辆车牌号为闽A8567V的小车停进了他的车位。这辆陌生车辆一停就是11天,到昨日还没开走。

  莫先生说,他发现车位被占后,马上联系了小区物管,可是物管也不知道这辆车子的车主信息。由于自己的车位被占,莫先生晚上开车回小区,都只能提前通知物管帮他找个临时车位。

  日前,记者找到了小区物管——伯恩物业的廖经理了解此事。廖经理说,97号车位确实是莫先生买的,车位上方张贴了莫先生车子的车牌号,不清楚“闽A8567V”在这种情况下为何仍要停进莫先生家的私家车位。

  物管为什么查不到陌生车辆的车主信息呢?廖经理说,停在小区里的车,都是业主的车,但由于小区原有的车辆识别系统未升级改造,而地下车库又没有道闸,精确管理车辆有一定难度。

  廖经理说,车辆只要办了月卡就可以出入小区;没办月卡的车,无法通过小区入口的道闸,在这种情况下,小区保安才会登记车主信息。但是,小区门口的车辆识别系统有个漏洞,一户业主只要为家中一辆小车办了月卡,家里的其他小车都可以用这张月卡进出小区,“闽A8567V”可能就属于这一类。此外,小区地下车库目前没有道闸,夜间车位紧张时,一些没购买地下车库车位的业主,也能直接把车停进地下车库。

  由于找不到“闽A8567V”的车主,日前经协商,小区物管锁住了“闽A8567V”的车轮,并在现场张贴提示,希望车主及时联系物管,让出车位。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】