自家车位被陌生车辆连续占用11天 主人叫苦不迭

2017-06-20 09:33:59  来源:福州新闻网

自家车位被陌生车辆连续占用11天 主人叫苦不迭

  这辆车占用了莫先生的私家车位。

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 李锦清)花20多万元买了一个车位,却被陌生车辆连续占用了11天。经过协商,小区物管锁住了这辆车,希望等车主出现,让出车位。不过,截至昨日,这辆车仍未挪窝。此事让家住金山丽景天成二期的莫先生郁闷不已。

  莫先生告诉福州晚报记者,因小区停车难,今年5月13日,他花20多万元向开发商购买了丽景天成二期地下车库的97号车位。不料,6月9日他发现,一辆车牌号为闽A8567V的小车停进了他的车位。这辆陌生车辆一停就是11天,到昨日还没开走。

  莫先生说,他发现车位被占后,马上联系了小区物管,可是物管也不知道这辆车子的车主信息。由于自己的车位被占,莫先生晚上开车回小区,都只能提前通知物管帮他找个临时车位。

  日前,记者找到了小区物管——伯恩物业的廖经理了解此事。廖经理说,97号车位确实是莫先生买的,车位上方张贴了莫先生车子的车牌号,不清楚“闽A8567V”在这种情况下为何仍要停进莫先生家的私家车位。

  物管为什么查不到陌生车辆的车主信息呢?廖经理说,停在小区里的车,都是业主的车,但由于小区原有的车辆识别系统未升级改造,而地下车库又没有道闸,精确管理车辆有一定难度。

  廖经理说,车辆只要办了月卡就可以出入小区;没办月卡的车,无法通过小区入口的道闸,在这种情况下,小区保安才会登记车主信息。但是,小区门口的车辆识别系统有个漏洞,一户业主只要为家中一辆小车办了月卡,家里的其他小车都可以用这张月卡进出小区,“闽A8567V”可能就属于这一类。此外,小区地下车库目前没有道闸,夜间车位紧张时,一些没购买地下车库车位的业主,也能直接把车停进地下车库。

  由于找不到“闽A8567V”的车主,日前经协商,小区物管锁住了“闽A8567V”的车轮,并在现场张贴提示,希望车主及时联系物管,让出车位。


【责任编辑:陈颖】

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

高其信是福州市金山经济建设总公司副总经理,不久前,他被评为“福州好人”,并且入围了“福建好人”。他常说:“帮助他人让我感觉快乐。”【详细】

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

近日,“90后”长乐青年杨星星获评2月“福州好人”,以自身经历彰显新时代青年的良好风貌。【详细】

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

为丰富居民精神文化生活,营造良好的元宵节文化氛围,福州市鼓楼区温泉街道东大社区于2月14日开展2022年“我们的节日——元宵节《欢度中国节 嬉闹元宵节》”主题活动。【详细】

福州:弘扬福文化 传承好家风

福州:弘扬福文化 传承好家风

“虎跃元宵 五福临门”——仓山区2022年“我们的节日·元宵”主场活动,14日在福州市仓山区螺洲镇陈氏五楼内举行。【详细】

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

日前,一场以“寅虎闹元宵·民俗润童心”为主题的文明实践活动在台江区茶亭街道广安社区举行,让居民感受到传统文化的魅力。【详细】