陌生女子企图接走小学女生 事发西园中心小学门口

2017-04-22 08:41:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 刘珺)小学女生生病请假两天,第三天刚去学校就有陌生人自称受家长委托接她去看病。19日中午,西园中心小学学生家长林先生接到托管老师电话后吓了一跳,他和妻子都没有委托任何人接女儿放学。此事件引起了校方的高度重视,全校通报此事件,让师生和家长提高警惕,并将和相关部门协调,在校门口路段加装探头,加强安全防范。

  近日,一条《女子谎称受家长委托,企图接走小学女生》的消息,通过微信朋友圈被福州学生家长不断转发。昨日,记者和学生家长、校方以及警方联系后,确认了该消息的真实性。该事件发生在西园中心小学门口,托管班老师及时联系家长,嫌疑人找借口离开。

  昨日,记者联系上当事学生家长林先生。据介绍,他的女儿小晨(化名)上三年级,最近因身体不适,17日、18日连续两日请假去医院看病。19日中午放学时,托管班老师在学校门口接孩子,一名短发中年妇女称受家长委托,带小晨去看病。“她说出了我女儿的名字,没有说姓。”林先生说。

  托管班老师打电话给家长想确认一下,看到老师开始打电话,女子说:“我先去接小晨的哥哥,回头再来接她。”骑着电动车离开了。这时老师才意识到情况不对,因为小晨并没有哥哥。

  接到老师的电话,林先生和妻子都吓坏了。托管班老师接到小晨后打了报平安电话,他们才放下心来。“那个女人怎么知道我女儿的名字,还知道她生病了?”林先生对此非常担心,向警方报案,希望能通过沿途监控录像查出对方的身份。接到报警后,警方已开始调查。


【责任编辑:陈颖】

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

高其信是福州市金山经济建设总公司副总经理,不久前,他被评为“福州好人”,并且入围了“福建好人”。他常说:“帮助他人让我感觉快乐。”【详细】

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

近日,“90后”长乐青年杨星星获评2月“福州好人”,以自身经历彰显新时代青年的良好风貌。【详细】

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

为丰富居民精神文化生活,营造良好的元宵节文化氛围,福州市鼓楼区温泉街道东大社区于2月14日开展2022年“我们的节日——元宵节《欢度中国节 嬉闹元宵节》”主题活动。【详细】

福州:弘扬福文化 传承好家风

福州:弘扬福文化 传承好家风

“虎跃元宵 五福临门”——仓山区2022年“我们的节日·元宵”主场活动,14日在福州市仓山区螺洲镇陈氏五楼内举行。【详细】

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

日前,一场以“寅虎闹元宵·民俗润童心”为主题的文明实践活动在台江区茶亭街道广安社区举行,让居民感受到传统文化的魅力。【详细】