陌生女子企图接走小学女生 事发西园中心小学门口

2017-04-22 08:41:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 刘珺)小学女生生病请假两天,第三天刚去学校就有陌生人自称受家长委托接她去看病。19日中午,西园中心小学学生家长林先生接到托管老师电话后吓了一跳,他和妻子都没有委托任何人接女儿放学。此事件引起了校方的高度重视,全校通报此事件,让师生和家长提高警惕,并将和相关部门协调,在校门口路段加装探头,加强安全防范。

  近日,一条《女子谎称受家长委托,企图接走小学女生》的消息,通过微信朋友圈被福州学生家长不断转发。昨日,记者和学生家长、校方以及警方联系后,确认了该消息的真实性。该事件发生在西园中心小学门口,托管班老师及时联系家长,嫌疑人找借口离开。

  昨日,记者联系上当事学生家长林先生。据介绍,他的女儿小晨(化名)上三年级,最近因身体不适,17日、18日连续两日请假去医院看病。19日中午放学时,托管班老师在学校门口接孩子,一名短发中年妇女称受家长委托,带小晨去看病。“她说出了我女儿的名字,没有说姓。”林先生说。

  托管班老师打电话给家长想确认一下,看到老师开始打电话,女子说:“我先去接小晨的哥哥,回头再来接她。”骑着电动车离开了。这时老师才意识到情况不对,因为小晨并没有哥哥。

  接到老师的电话,林先生和妻子都吓坏了。托管班老师接到小晨后打了报平安电话,他们才放下心来。“那个女人怎么知道我女儿的名字,还知道她生病了?”林先生对此非常担心,向警方报案,希望能通过沿途监控录像查出对方的身份。接到报警后,警方已开始调查。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】