陌生女子企图接走小学女生 事发西园中心小学门口

2017-04-22 08:41:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 刘珺)小学女生生病请假两天,第三天刚去学校就有陌生人自称受家长委托接她去看病。19日中午,西园中心小学学生家长林先生接到托管老师电话后吓了一跳,他和妻子都没有委托任何人接女儿放学。此事件引起了校方的高度重视,全校通报此事件,让师生和家长提高警惕,并将和相关部门协调,在校门口路段加装探头,加强安全防范。

  近日,一条《女子谎称受家长委托,企图接走小学女生》的消息,通过微信朋友圈被福州学生家长不断转发。昨日,记者和学生家长、校方以及警方联系后,确认了该消息的真实性。该事件发生在西园中心小学门口,托管班老师及时联系家长,嫌疑人找借口离开。

  昨日,记者联系上当事学生家长林先生。据介绍,他的女儿小晨(化名)上三年级,最近因身体不适,17日、18日连续两日请假去医院看病。19日中午放学时,托管班老师在学校门口接孩子,一名短发中年妇女称受家长委托,带小晨去看病。“她说出了我女儿的名字,没有说姓。”林先生说。

  托管班老师打电话给家长想确认一下,看到老师开始打电话,女子说:“我先去接小晨的哥哥,回头再来接她。”骑着电动车离开了。这时老师才意识到情况不对,因为小晨并没有哥哥。

  接到老师的电话,林先生和妻子都吓坏了。托管班老师接到小晨后打了报平安电话,他们才放下心来。“那个女人怎么知道我女儿的名字,还知道她生病了?”林先生对此非常担心,向警方报案,希望能通过沿途监控录像查出对方的身份。接到报警后,警方已开始调查。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】