福州“熊孩子”观影吵闹 观众变身“愤怒小鸟”

2016-06-03 11:21:09  来源:海峡都市报

福州“熊孩子”观影吵闹 观众变身“愤怒小鸟”

  福州一对夫妇带孩子观看《愤怒的小鸟》,却与前排影客发生冲突

  海峡网6月3日讯(记者 陈锟/文 毛朝青/图)前日六一节晚上,福州施女士夫妇带着孩子来到位于鼓楼区五四路的福州大戏院,看《愤怒的小鸟》动画电影。因孩子看电影时喧哗声太大,前方观影女子劝说无效后,用手机拍摄施女士和孩子。随后施女士和前方女子发生冲突,施女士随后报警。

  对此,不少市民表示,电影院是公共场合,家长要教育孩子顾及他人;但也有市民说,六一节让孩子开心一点,其他观影者也需要多点宽容。

  家长:不满对方拍视频 质疑影院处置不当

  施女士说,前日是六一节,自己和丈夫带孩子去福州大戏院看《愤怒的小鸟》动画电影。电影很精彩,孩子很开心,笑得比较大声。“当时前面坐了几个女生,她们嫌孩子笑声太大。”施女士说,她对几个女生说,全场的孩子都在笑,六一节就让孩子开心一下。但随后这几位女生拿起手机拍他们。

  “我叫她们不要拍了,但她们没有停止,我先生站起来阻止,双方还发生了冲突。”施女士说,随后她报了警,警方到现场进行调解,但对方最后还是没有删除视频。施女士希望影院调取视频,还原案发经过,但是未果。她质疑现场工作人员没有劝阻对方,处理不当。

  昨日下午,记者联系上福州大戏院办公室吴主任。她证实,前天晚上确实发生了因孩子太吵,引起其他观众不满,随后起了冲突的情况。现场经理让双方先到影厅外调解,但双方并不满意,其中一方还报了警。吴主任表示,他们也给其中一方7位女生退了票。

  市民:“熊孩子”需要教育 影客也需宽容

  对此,不少市民认为,在影院中遇到吵闹的“熊孩子”,观影体验会大大降低。市民张先生说,电影院是公共场合,所有观影者都需要遵守规矩,不大声喧哗,同样也包括小孩。

  家住金山的王先生也说,大家看电影时,都遭遇过“熊孩子”的喧哗,不少家长甚至纵容,对指出孩子太喧哗的观众还加以斥责。他认为这样可能养成孩子在公共场合喧哗的坏习惯。

  家住五四北的林女士是两个孩子的母亲,她承认孩子在公共场合喧哗是不文明行为,但她也说孩子需要教育,可这得有一个过程。毕竟孩子还不懂事,希望成年人在观影过程中,能对喧哗的孩子多一点宽容。

【责任编辑:黄新锦】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】