福州一爱心店18日送出364个免费汉堡

2021-01-19 15:49:28  来源:福州新闻网

福州一爱心店18日送出364个免费汉堡

  刘琼忙着备餐。

  福州新闻网1月19日讯(福州晚报记者 雷岩平 陈丹陈暖 文/摄)18日,福州多家医院360多名医护人员,吃上了刘琼提供的免费汉堡。

  为回馈有情有义的医护人员,福州MUA美式手工汉堡店店主刘琼计划从18日到20日为医护人员提供3天免费汉堡,就像去年2月疫情防控期间,她给医务人员免费送汉堡一样。

  首日送出364个“爱心”汉堡

  18日11点多,记者在刘琼的店里看到,她正和店员忙着备餐。餐桌上,一个个装着汉堡的纸袋整齐排列着,等待送往各家医院。

  肺科医院30份、第九〇〇医院52份、省立金山医院30份……“送完一单,打个勾,别搞错了……”刘琼边打包,边仔细交代送餐的店员。

  从18日中午开始,多家医院的医护人员都收到了“爱心”汉堡。在省人民医院急诊科,医护人员们盼来了预定的30份汉堡。吴护士说,去年疫情期间,刘琼夫妇坚持给医护人员送汉堡,让坚守一线的医护人员很感动。

  协和医院的医生、护士也收到了汉堡。一名医务工作者说,现在只要她的孩子来单位附近,她都会带孩子去刘琼的店买汉堡,“从店老板去年2月给医务人员献爱心开始,我已经去她店里不下10次。听说她又送汉堡,就预约了两份”。

  据统计,18日刘琼共送出364份汉堡。

  医护人员

  “爱护”老板先行动

  为了送“爱心”汉堡,刘琼忙得不可开交,店里生意暂时停摆。休息时,她的手机屏幕跳出一条条短信——“刘姐,我们急诊科的护士吃上了你们的汉堡,很有满足感!”“老板,汉堡收到了,感谢感恩”……

  看着医生、护士的短信,刘琼特别开心。

  她告诉记者,发出爱心行动预告后,没想到医护人员们先来照顾她的生意,称“让老板先赚点,要爱护老板”。一名老人特意光顾刘琼的店,说是看了福州晚报的文章,点了一百多元的东西……

  “这些人让我有了不畏困难的力量。”刘琼说,这次爱心行动背后,还有一群她未曾谋面的好心人一起参与,给她发来红包,支持免费送汉堡。他们是:半日闲(微信昵称)、黄志强、张传贞、许晓钢、郑东昇、陈荧、刘庆、王小海、林婕、黄晟华等。

  对于自己的爱心举动,刘琼说:“就像我18岁时追我老公一样,说不出为什么,就是喜欢,所以要做。”

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】