定西贫困学子获福州助学金 爱心助学点亮梦想

2020-11-10 15:13:15  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 阮冠达)“感谢福州市教育局的支持,我一定会好好学习,做一个对社会有用的人。”接过1000元助学金,甘肃定西通渭的初三学生张明珠欣喜万分。9日上午,福州市教育局向定西市建档立卡贫困家庭学生发放助学金,点亮贫困学生的求学之路。

  “支教助学,是我市对口支援定西工作的重要内容。为保证贫困学生不掉队,在定西市自身的助学补贴之外,福州市教育局再向当地学生发放助学金。”市教育局财务处干部郑孝义表示,据悉,本次助学金总额共计30万元,主要针对通渭、岷县两地的建档立卡家庭贫困学生发放,每名学生可获得1000元助学金。

  受助学生张明珠表示,助学金能帮助我们缓解家中的经济压力。相信在这么多好心人的支持和帮助下,一定要好好学习,今后为社会作贡献。

  记者了解到,除了30万元的助学金,福州市教育局此行还带来了14位优秀教师,为当地学校送教送培,提升教学能力。“市教育局派出教师开展支教活动,推动两地学校结对帮扶;同时加强两地教师的交流合作,接收定西教师来榕跟岗学习,同时派出福州的优秀教师送教送培,全方位支援当地教育事业发展,提升当地教育水平,帮助更多定西学子求学圆梦。”郑孝义说。

【责任编辑:马春林】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】