福州“爱心茶摊”成文明旅游风景线

2020-08-26 10:32:44  来源:福州新闻网

  由福州市委文明办、市城管委、福州晚报联合主办的“爱心茶摊送清凉”活动正火热开展。随着送清凉队伍不断壮大,“爱心茶摊”遍布福州大街小巷,设置在三坊七巷、上下杭的多个“爱心茶摊”,更是成为景区文明旅游的风景线。

  南后街是三坊七巷景区的中轴线,全长约1000米,沿途的“醉得意”、“春伦名茶”、瑞来春堂中医馆等多个商家的店门前都设置了”爱心茶摊“。茶摊点之间相隔两三百米,在南后街游览的游客能方便找到茶水免费饮用点。

  昨日上午10时30分,记者在三坊七巷景区看到,南后街“醉得意”门店前,“爱心茶摊”十分醒目。记者在现场停留的十分钟内,有多名市民及游客到此免费饮用凉茶。

  “每天早上9点10分,我们便会准时备好茉莉花茶,供市民、游客饮用,每天茶水供应量约为100升。”店员刘女士介绍。

  游客林先生表示,不论是外地游客还是本地市民,在景区走累了能随时喝到免费茶水,“爱心茶摊”让文明福州更加添彩。

  上下杭景区也设置了多个“爱心茶摊”,商家提供的一杯杯凉茶为游客解暑消渴的同时,也彰显了景区的文明之风。(福州晚报记者 林春长 刘珺实习生 周陈潆)

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】