福州四城区打造“爱心茶摊”示范点

2020-08-20 08:14:20  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月20日讯(福州晚报记者 林春长 实习生 周陈潆)由福州市委文明办、市城管委、福州晚报联合主办的“爱心茶摊送清凉”活动已开展近一个月,越来越多的爱心商家加入送清凉队伍。据悉,福州街头的“爱心茶摊”已超过280个,鼓楼、仓山、晋安和台江四城区还致力于打造“爱心茶摊”示范点。

  昨日下午3时,记者来到鼓楼区中山社区居民议事厅的“爱心茶摊”,该摊点是本次活动的示范点之一。“2018年起,我们每年夏天在中山社区志愿者服务驿站为市民提供茶水和防暑药品。”中山社区居委会主任吴靓介绍,今年是该社区正式参与“爱心茶摊送清凉”活动的第一年。

  记者看到,中山社区居民议事厅门口的长桌上,保温桶、一次性水杯配备齐全。“最近中山路老旧小区正在改造提升,很多工人会到‘爱心茶摊’接水饮用。”吴靓表示,居委会工作人员或志愿者看到环卫工人、巡逻片警等路过,会主动给他们递一杯水。

  除鼓楼区中山社区居民议事厅的“爱心茶摊”外,台江区台江码头志愿者服务驿站、晋安区晋安公园志愿者服务驿站也设置了“爱心茶摊”,为高温工作者及过往市民提供爱心凉茶。

【责任编辑:徐匆】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】