今年送清凉来了“新力量” 五城区爱心茶摊已超260个

2020-08-05 08:37:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 林春长 刘珺 实习生 周陈潆)随着送清凉队伍不断壮大,福州街头的爱心茶摊越来越多。当前,在福州摆出的爱心茶摊数量已超过260个,覆盖鼓楼、台江、仓山、晋安和马尾五城区。

  今年夏天,“爱心茶摊送清凉”活动热度高涨。活动启动后,加入送清凉队伍的,有连续多年参加的茶企、超市、餐饮店等“老面孔”,也有一些今年才加入的银行、药店等“新力量”。

  昨日,高记石井捞化3家门店的爱心茶摊正式“开张”。昨日9时,记者来到高记石井捞化大儒世家分店。该门店昨日才试营业,此前店家在筹备开店相关事宜时,就着手添置茶桶、茶包等。

  该门店的爱心茶摊刚摆出来,就受到周边居民和过往群众的欢迎。记者看到,茶摊上除了有茶桶、一次性水杯外,还备了两箱矿泉水,供一线劳动者和群众随时取用。该门店相关负责人金飞表示,大儒世家片区住户众多,一到晚上,不少老人和孩子到户外活动。他们专门配备了菊花甘草茶、红枣枸杞茶两种凉茶,一天一换,矿泉水也会及时补充。“做公益我们不能落后。”金飞说。

  另外,中国移动福建公司福州分公司除了参与公益捐水外,其所属多个网点也有意设置爱心茶摊,为市民提供饮水便利,当前相关事宜正在筹备中。

  由市委文明办、市城管委和本报主办的“爱心茶摊送清凉”活动于7月24日正式启动,不到半个月,街头摆出的爱心茶摊已超过260个。过路市民若看到“爱心茶摊送清凉”标志,都可以前去喝水、歇脚。

  有意参加“爱心茶摊送清凉”活动的企业和个人,均可拨打本报新闻热线968800或通过本报官方微信、微博报名。

【责任编辑:徐匆】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】