台江有支老年志愿服务队 成员多是六七十岁退休人员

2016-10-10 09:27:41  来源:福州日报

  福州日报10月10日讯(记者 蒋雅琛)去年,台江区上海新苑社区组建了一支“夕阳红”志愿服务队。服务队的成员多是六七十岁的退休人员,他们喊出的口号是“50岁的为60岁的服务,60岁的为70岁的服务,70岁的为80岁的服务”。

  今年拗九节,志愿服务队邀请了几支医疗服务队到社区为老年人提供义诊服务。居住在7号楼的百岁老人何奶奶由小儿子用车推着来接受义诊,老人患有严重的白内障,福州眼科医院医疗队当即决定为何奶奶免费治疗。

  “老人的眼睛只能看到微弱的光,平时都要靠手来感觉方向和物品,我们就专门安排了两名志愿者,天天到老人家里去帮忙,陪她聊天。”志愿服务队成员何荔珠告诉记者,手术前需做检查,由于何奶奶的手机坏了,医院联系不到人,便直接打电话给她,她马上到何奶奶家帮忙约好体检时间。

  志愿服务队关心老人的生活,帮助他们排忧解难。社区合唱队有一名成员是附近幼儿园的第一任园长,大家称她为“华园长”,她今年已经80多岁了。一次合唱队训练,华园长由于感冒没有参加,志愿服务队成员们不仅去家里探望她,还陪她去看病,帮她买菜。

  “我们希望通过自身的所作所为为子孙后代立个榜样。”何荔珠说。

【责任编辑:伊宁倩】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】