台江有支老年志愿服务队 成员多是六七十岁退休人员

2016-10-10 09:27:41  来源:福州日报

  福州日报10月10日讯(记者 蒋雅琛)去年,台江区上海新苑社区组建了一支“夕阳红”志愿服务队。服务队的成员多是六七十岁的退休人员,他们喊出的口号是“50岁的为60岁的服务,60岁的为70岁的服务,70岁的为80岁的服务”。

  今年拗九节,志愿服务队邀请了几支医疗服务队到社区为老年人提供义诊服务。居住在7号楼的百岁老人何奶奶由小儿子用车推着来接受义诊,老人患有严重的白内障,福州眼科医院医疗队当即决定为何奶奶免费治疗。

  “老人的眼睛只能看到微弱的光,平时都要靠手来感觉方向和物品,我们就专门安排了两名志愿者,天天到老人家里去帮忙,陪她聊天。”志愿服务队成员何荔珠告诉记者,手术前需做检查,由于何奶奶的手机坏了,医院联系不到人,便直接打电话给她,她马上到何奶奶家帮忙约好体检时间。

  志愿服务队关心老人的生活,帮助他们排忧解难。社区合唱队有一名成员是附近幼儿园的第一任园长,大家称她为“华园长”,她今年已经80多岁了。一次合唱队训练,华园长由于感冒没有参加,志愿服务队成员们不仅去家里探望她,还陪她去看病,帮她买菜。

  “我们希望通过自身的所作所为为子孙后代立个榜样。”何荔珠说。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】