台江有支老年志愿服务队 成员多是六七十岁退休人员

2016-10-10 09:27:41  来源:福州日报

  福州日报10月10日讯(记者 蒋雅琛)去年,台江区上海新苑社区组建了一支“夕阳红”志愿服务队。服务队的成员多是六七十岁的退休人员,他们喊出的口号是“50岁的为60岁的服务,60岁的为70岁的服务,70岁的为80岁的服务”。

  今年拗九节,志愿服务队邀请了几支医疗服务队到社区为老年人提供义诊服务。居住在7号楼的百岁老人何奶奶由小儿子用车推着来接受义诊,老人患有严重的白内障,福州眼科医院医疗队当即决定为何奶奶免费治疗。

  “老人的眼睛只能看到微弱的光,平时都要靠手来感觉方向和物品,我们就专门安排了两名志愿者,天天到老人家里去帮忙,陪她聊天。”志愿服务队成员何荔珠告诉记者,手术前需做检查,由于何奶奶的手机坏了,医院联系不到人,便直接打电话给她,她马上到何奶奶家帮忙约好体检时间。

  志愿服务队关心老人的生活,帮助他们排忧解难。社区合唱队有一名成员是附近幼儿园的第一任园长,大家称她为“华园长”,她今年已经80多岁了。一次合唱队训练,华园长由于感冒没有参加,志愿服务队成员们不仅去家里探望她,还陪她去看病,帮她买菜。

  “我们希望通过自身的所作所为为子孙后代立个榜样。”何荔珠说。

【责任编辑:伊宁倩】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】