马尾8支护河志愿服务队成立 宣传"八不"行为规范

2016-11-17 11:22:48  来源:福州晚报

马尾8支护河志愿服务队成立 宣传"八不"行为规范

  志愿者骑行宣传“八不”行为规范。

  福州晚报11月4日讯(记者 邱泉盛/文 杨勇/摄)“我来护河保护环境”马尾区内河治理暨“八不”行为规范宣传志愿服务活动,2日下午在马尾城市中心广场举行。

  活动现场,马尾区委文明办、区农林水局、区市政工程管理处、罗星街道、马尾镇、区老年大学、中铝瑞闽、阳光学院青年志愿者协会、马尾移动等单位成立了由100多名志愿者组成的8支护河志愿服务队。

  志愿者代表宣读了《“保护内河 从我做起”倡议书》,倡导争当内河保护先行者、践行者和捍卫者,为保护内河环境贡献力量。

  随后,志愿者按照各自指定的任务,开始志愿服务宣传以及护河工作。宣传志愿服务队分发2000多份倡议书和“八不”行为规范;骑行宣传志愿服务队深入大街小巷宣传“八不”行为规范;护河志愿者分成两组,到君竹明渠和闽江边打捞和拣拾垃圾;马尾移动的志愿者收集旧衣物2000多件,并打包送往马长白慈善社团,进行统一捐赠。

【责任编辑:伊宁倩】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】